家事・料理 息子が主食を嫌がり、お弁当で他の子と同じように米を食べられるか不安です。何かアドバイスありますか? 息子、ご飯はおかずだけしか食べません。。主食を嫌がって食べません。おにぎりもいや、ふりかけもいや、納豆ご飯なんて発狂される、、、もうつかれました。麺類もパンもそんなにたべません。 気休めにフライドポテトやコーンをあげてますが、、幼稚園にはいってお弁当になったらみんなと同じように米が食べれるのか、、不安です。 最終更新:2024年6月5日 お気に入り 幼稚園 息子 お弁当 パン ご飯 うつ おかず 納豆 ぷにまま(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント みにとまと お疲れ様です!ママも試行錯誤頑張ってますね。 周りの子が食べてたら食べられたりするので、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ😊 6月5日 ぷにまま 幼稚園も食べない子には無理やり食べさせないみたいですが、食べしてくれたほうが食べる息子で、そういうのも園に伝えてもいいものでしょうか。 幼稚園だけでいいんです、食べてくれたら。だけど、、本当に家ではおかずのみ。。とほほです。そんなこんなで一年間やってます。 6月5日 みにとまと お家での様子を伝えたら、先生たちがうまくやってくれると思いますよ🤗 6月5日 ぷにまま ありがとうございます!今日も焼きおにぎりを作りましたがいらないといわれ、妹にたべてもらいました💦 豆腐1丁とハンバーグとコーンはたべてくれたのですが、、、 6月5日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにまま
幼稚園も食べない子には無理やり食べさせないみたいですが、食べしてくれたほうが食べる息子で、そういうのも園に伝えてもいいものでしょうか。
幼稚園だけでいいんです、食べてくれたら。だけど、、本当に家ではおかずのみ。。とほほです。そんなこんなで一年間やってます。
みにとまと
お家での様子を伝えたら、先生たちがうまくやってくれると思いますよ🤗
ぷにまま
ありがとうございます!今日も焼きおにぎりを作りましたがいらないといわれ、妹にたべてもらいました💦
豆腐1丁とハンバーグとコーンはたべてくれたのですが、、、