主人の検査で容器を渡されたが、紙袋や説明書がない。受付で容器を渡すのか、包んで渡してもいいのか悩んでいる。
主人の検査をお願いしますと医師に伝えたのですが「○日間の禁欲して、した後は早めに受診して受付で渡してください」とプラスチックの容器だけ渡されました(^^;
説明の用紙とか、紙袋とか、専用の見えない袋とか無いの…?って思ってしまったのですが(T_T)
…普通に容器を受付で渡すのでしょうか(^^;
紙袋とかに包んで渡しても良いのでしょうか…(T_T)
受付はカウンターで低く…丸見えなんですが…(T_T)
- るるぷる(7歳)
コメント
*fu-ma*
最初はびっくりしますよね!
うちは主人が自分で持っていくのですが
丸見えで、逆に申し訳ないって言ってます(笑)
もうちょっと配慮があってもいいですよね!!
ご自身で何かに包んでいかれてもいいと思いますよ😊
私だったらそうします!
れい&りゅうママ
私が行っていた病院では4日禁欲しての検査でしたが容器に入れてもらったら人肌程度に温めた方がいいのでハンドタオルに包んで持っていき受付で容器を渡しました😄
-
るるぷる
ハンドタオルにくるむんですね!
他の人は服の中とかで保温しながら持ってく…と聞いて(^^;
受付でササッとタオル外して容器渡すんですかね(^^;- 4月4日
-
れい&りゅうママ
さすがに1時間以上かけて病院行っていたので服に入れてとかは考えなかったです😅
ササッとでもなかったですが普通にはいって感じで渡しました⤴- 4月4日
-
るるぷる
主人は婦人科でしないの?ってくらいの気持ちでびっくりしましたが…
あまり気にしないのが一番かも知れないですね- 4月4日
-
れい&りゅうママ
不妊治療専門のクリニックではメンズルームありましたが予約制でした😅
- 4月4日
-
るるぷる
婦人科なので、来なくても大丈夫ですからーって言われました(^^;
専門のところだと部屋があるらしいですね!
予約必要なのは…確かにって思ってしまいます(^^;- 4月4日
けい
私の通ってるクリニックは内服薬の紙袋に入れて渡してくれますよ!
なので持って行く時もその袋に入れて持って行きました^ ^
100均で保冷バッグを買ってタオルに包んで そのバッグに入れて行きましたぁ^ ^
受け付けの方も袋に入ったままササっと受け取ってくれて 周りから見えないようにしてくれます^ ^
あとから袋を返してくれました!
気遣いがすごいなぁって感じました^ ^
-
るるぷる
容器だけ渡されました(T_T)
ササッと受け取ってくれるのかなぁ…と少しドキドキです(^^;- 4月4日
-
けい
中丸見えですねσ^_^;
男性も丸見えはイヤですよね、きっと💦
持って行ったこっちもイヤですよねσ^_^;
ササっと受け取ってくれると良いですね>_<- 4月4日
-
るるぷる
茶色の紙袋に包んで渡そうと思います(^^;
主人もついてくると言ってるので…さすがに丸見えは無理ですね(^^;- 4月4日
-
けい
それが良いですね^ ^
丸見えはご主人可哀想ですもんね>_<- 4月4日
るるぷる
茶紙に包んで持っていきます!
聞いてみると服の中で保温しながら持ってく…とか聞いて、主人のでも抵抗があります(^^;
主人に持っていってもらいたいくらいですが、婦人科なので(^^;