コメント
ちーちゃん
うちも全然です💦夏場は週一くらいですが、冬場は月一くらいかな…😅😅
のんびり中ママ
枕カバーは2週間に一回くらい、布団は週末に晴れたら干します!
花粉症ですが、お構いなしで干しちゃいます(笑)
掛け布団のカバーとシーツは年に数回ですかねー
夏冬で、布団を替える時に洗ってしまう感じです!
-
YR
コメントありがとうございます☆晴れたら布団干すなんてすごいです✨
うちはベランダなくて干せないので布団乾燥機ですがなかなかやりません(笑)- 4月5日
chiito♡
枕カバーは2日に1回洗い、布団カバーは1週間に1度(天気にもよりますが💦)敷きパッドも1週間に一度洗ってます😊
-
YR
コメントありがとうございます☆
すごい!尊敬です❗
私もそれぐらい洗うように心がけます!!笑- 4月5日
myk
枕カバー、マットレス用シーツ、毛布とマットレス用シーツの間のシーツは冬は4-5日に1回で夏は2ー3日に1回洗ってます。
毛布や掛け布団は気が向いたら洗ってます。
-
YR
シーツまでそんな頻度で洗うなんて尊敬です✨
私も見習います!!- 4月5日
草組
私も気が向いた時…笑
流石にシーズンが変わる時は変えますよ!笑
でも1シーズン布団カバーは洗わないかも。苦笑
枕はタオル巻いてるのでそのタオルは週一から2週間に一度変えます!
今の時期モコモコの敷きパッド敷いてるので1~2ヶ月に一度洗濯してる程度です。
書いててズボラすぎって思ってしまいました。苦笑
-
YR
同じような方がいて安心しました(笑)
たまーに知り合いに聞くとけっこう頻繁に洗ってて、私どんだけズボラ!?って心配してました(笑)- 4月5日
ぱんお
全然洗ってません。
枕カバーは週2くらい、敷きパッドは月1か2くらいかも。。ファブリーズしてます。。
以前は敷きパッドすら週1だったのに、同居してから洗濯干しスペースが狭くなって、洗濯回数も増えて、更に乾燥機も小さくなって全然出来なくなりました。すごいストレスです・・・でも慣れてくるものですね笑
-
YR
同居だとなかなか自分の思い通り出来なくて大変ですね💦
うちも洗濯乾燥機小さいので買いかえたいくらいです😰- 4月5日
ゆ〜ま
枕カバーは2日に1回で、シーツや掛け布団カバーは月に2・3回ぐらいです(o^^o)
布団は天気が良い日はなるべく干してますが‥洗濯し過ぎか⁈( ̄◇ ̄;)
-
YR
そんなちゃんとやってるなんて尊敬です✨
私も見習わなくちゃ!笑- 4月5日
YR
同じような方がいて安心です(笑)なかなか頻繁に洗う気にならないですよねー😅