お仕事 実務者研修の本番試験は、受講年度に受験します。11月に終了しても、試験は翌年1月下旬で、8月からの受験申込みなので翌年受験になります。実務者研修中でも受験可能です。 介護福祉士の方教えてくださいm(_ _)m 実務者研修を受け本番試験ってその年に受験しまたか? それとも翌年に受験されましたか? 先の話しになるんですが… 上手く行けば11月くらいに実務者研修終了なんですがテストが1月下旬で正直勉強が苦手で受かる自信が全くないです💦 また受験の申し込みが8月からなんで実務者研修中ですので受験自体が無理ですか? 最終更新:2024年6月5日 お気に入り 受験 勉強 体 こはるん*(6歳) コメント ママリ 今から勉強すれば大丈夫だと思いますよ😊 介福の試験は過去問をやっていれば100%合格できます💦 常識問題しかでないので 私は夜勤の時に2,3回やり ましたが全く勉強してなかった同僚も受かってました笑 6月5日 こはるん* 回答ありがとうございます♡ 今から頑張ってみます! 6月5日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こはるん*
回答ありがとうございます♡
今から頑張ってみます!