コメント
退会ユーザー
離乳食はたくさん食べてますか?
離乳食の後なら単純に飲み過ぎて吐いちゃったのかなと思います💦
その頃はもう寝る前の1回しか飲んでなかったです!
はじめてのママリ🔰
アレルギーではなく、食べ過ぎ飲み過ぎではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
離乳食をあまり食べないので…と思いましたが飲み過ぎかもしれないですね💦
確かに母乳はかなりでている感じがするのでお腹がいっぱいなのかもしれないです。- 6月5日
ママリ
最近ママが特定の食べ物をよく食べるようになった…とかだとあるかもしれないです🤔
私の母が、兄が赤ちゃんの頃に、生卵食べたあとに授乳したら湿疹が悪化してたそうです。兄は卵アレルギーがありました。
毎回離乳食後のみ吐くなら食べすぎのほうがありそうですが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしもそのパターンかも?と思ったのですが思い当たることがなくて💦
でもやっぱりそういうこともあるんですね。
気をつけてみていきます🙆♀️
小児科ではつかみ食べで空気を食べた状態でおっぱいを勢いよく飲んだことによる吐き戻しじゃないかと言われました。- 6月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
離乳食あんまり食べないんです。
途中でおっぱいを欲しがるので少ししか食べてないけど飲ませたら吐く感じです💦
飲み過ぎかもですね…
退会ユーザー
10ヶ月も飲んでアレルギーはないと思うので、飲み過ぎなのかもしれませんね。
飲む量を少なめにして様子をみた方がいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦今まで何もなくきてここででるか?とも思って。
小児科に行くと、やはり吐き戻しじゃないかとのことで、空気を食べたあと(つかみ食べで空気もたくさん吸い込んで)おっぱいを勢いよく飲んだことによる吐き戻しじゃないかと言われました。
気をつけてみていこうと思います。