コメント

ママリ
上の子も下の子も教えてます。姉弟です。
上の子は女の子なのでいつかある事ですし、本も使って性教育とかは幼稚園の時にはしてました。
下の子にも血が出る時なの?って確認されればきちんと答えてます🙆♀️
そしてお母さん調子悪いから早く寝ようねまでセットです(笑)

ゆう
女の人は毎月血が出るよーってことくらいしか伝えてないです🤣笑
今ママ生理中で血が出てるからしんどいんだよー。お風呂も血まみれになるよーとか、なったら予め言ってます笑
今まで心配されたことないので、息子さんとっても優しい子なんですね🥺
-
ジェン
息子は優しくて嬉しいんですが、ケガじゃないんだ~と困っていました😅
自分たちも小さい時にどう説明されたか覚えていないし、説明難しいですよね~- 6月5日
ママリ
伝え方は、赤ちゃんがお腹で育てられるようになってくると月に1回赤ちゃんの元になるたまごを新しいものと変えるためにあるんだよ。
不思議だねって話したり。
そういう話題になった時に本を出して話したりするので、本の内容でピックアップしながら説明してます。
ジェン
なんと説明したらいいのかと思っていましたが、本を使って説明されたんですね!私も早く寝ようねまでセットにします😆
ママリ
子供向けの性の絵本が売ってるのでそういうのに気づけるようになったタイミングで購入しました!
媒体があるとそういう話もしやすかったのでオススメです🙌