※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

計画分娩ってどんな感じですか?いつ頃入院日を決めて、いつから入院したかなど色々聞きたいです!

計画分娩ってどんな感じですか?
いつ頃入院日を決めて、いつから入院したかなど色々聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

4.5人目双子で計画分娩でした!(帝王切開ではなく経膣分娩です)うちは上の子たちがみんな36〜37wで産まれてることと双子なことで36wあたりで予定を組もうといわれていて、33wのころに36wのこの辺で〜と予定日を決めて、前日朝に入院、検査や処置など諸々して、次の日の朝から促進剤でした!促進剤は飲むものと点滴のがありますがわたしは最初から点滴で、点滴をいれてから1時間半くらいで陣痛に繋がり陣痛が起こってから2時間かからずで産まれました👶🏻👶🏻

• ママリ

ママリ

今計画分娩ができる産院を探してるんですが、どこも34w頃から週2で受診して様子を見ながら入院日も決めるという感じなんですが、どこの産院でもそんな感じですかね?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは週1検診でした!

• 6月5日