※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理は子どもが寝ている間に作り、冷蔵庫へ。料理中に子どもが泣いたら対応が難しい。皆さんはどうしていますか?

皆さんご飯の何時間前に料理されますか?

私は揚げ物じゃなければ朝昼夜構わず子どもが寝ている間に作ってしまいます😂
夜ご飯や次の日のお弁当も同様で作ったあとは冷まして冷蔵庫に入れているので、一日の中で結構早く作り終えてしまうことがあります笑
一度作業を始めたらやり切りたいタイプなので料理しながら泣きだしたらあやしてっていうのは苦手です🙄

皆さんどうされていますか?

コメント

N👶🏻

生後2ヶ月だとまだ寝転がってることしか出来ないですもんね😓
私も子供がまだ1・2ヶ月の頃はよく昼間も寝てくれてたので、その間に色々やってました!

寝返りが出来たりお座りが出来るようになってきてからは、テレビでYouTube流してその間に済ませたりしてます👌

今は後追いがあって何するにも近くにいたりします😂
料理してるとキッチンの柵のとこにいます笑笑
もう放っておいてますよ😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだ動かないから寝てさえくれたら自分のいいように出来るんですけど、9ヶ月にもなると大変そうですね😣
    でもある程度放っておかないとこちらも作業が進まないですよね😂

• 6月5日
  • N👶🏻

N👶🏻

そうです〜😅

はじめてのママリ🔰さんの場合、最悪抱っこ紐しながらとかもアリですかね?🤔

• 6月5日
moony mama

子供が小さい時は、寝てる間に使ってましたよ。
揚げ物も軽くあげておいて、食べる前に2度あげの代わりにエアオーブンで温めると余分な油が落ちるし、カラッと仕上がるので、早めにあげちゃいます。

今は、仕事もしてますし、子供も大きくなったので、基本的には食べる直前に料理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働くママさん本当に尊敬です、お疲れ様です🥹
    復職するとやっぱりその手段しかないですよね、、

• 6月5日
  • moony mama

moony mama

手が込んでる料理は、下ごしらえは前夜にすることもありますが。
    面倒なので、簡単な料理でその場で作るようになります😆

• 6月5日