※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aknmm
子育て・グッズ

4階に住む女性が、下の階の男性から子供の足音が気になると言われ、1歳2ヶ月の息子の行動について悩んでいます。旦那は気をつけると言っていますが、毎日の生活で気になっています。

子供の足音について。
うちは社宅の4階に住んでます。
このまか、旦那が3階の真下の旦那さんに
会社で、『子供の足音みたいなのが気になります。前住んでた方も同じぐらいの月齢だったけど、全く気にならなかったから〜』と言われたみたいです。
うちは1歳2ヶ月の息子で確かにドタバタと歩いたり物を床に落としたりします。
でも、子供にダメと言っても聞かないのが子供。
ちなみに、その方はお子さんはいらっしゃいません。

うちの旦那は『すいません。気をつけます!』と言ったみたいですが、毎日うるさくないかな?と気になってます。
ちなみにうちら大人は忍び足で歩いてます。笑

コメント

Maimai..

防音対策とかしてますか??
マットとかカーペットとか…

建物の造りにもよると思うんですが、ウチも上の階の物音がハンパなく💦小さい子いない家ですが…苦笑

• aknmm

aknmm

厚手のカーペットは敷いてます!
    でも、リビングが広くて全体には
    ひけてません。

• 4月4日
まりー

1歳のお子さんに静かに歩こうね!なんて言っても、通じませんし、音が聞こえるのは、集合住宅でしたら仕方がないと思います!( ;∀;)下の階の方もその事を踏まえて、社宅にお住いなのだと思うのですが、お子さんがいらっしゃらないと、実際に子供がどういう行動を取るのか分からないのかもしれませんね(;_;)
言われてしまったら、気になってしまいますよね(;_;)お部屋に防音性が無くても、マットを敷いてみたりするのは、どうでしょうか?(*^^*)

• aknmm

aknmm

気をつけてはいるのですが、子供なので仕方ないかなと思ってます。
    いつも物落とすたびにすいません(u_u)と心の中で謝ってます💦
    カーペット敷いてます!

• 4月4日
  • まりー

まりー

申し訳ない気持ちも分かります(;_;)独り暮らしでさえも、何か落としたら『あ、ごめんなさい!』って思っていましたし…笑
    対策をされているのでしたら、もう仕方がないですよね(;_;)下の階の方も下のお部屋の方にご迷惑をお掛けすることはあると思いますので、お互い様かな…と!!

• 4月4日
ふわり

そのくらいの月齢だと段々走り割ってきてもっと音も大きくなりますよね(-∀-`;)静かになんて無理な話です!防音マットとかカーペットとかを敷いても聞こえるってことですよね?

• aknmm

aknmm

カーペットは敷いてますか、リビングが広いので全体にはひけてないです!
    子供が遊ぶ部屋は全体にはジョイントマット敷いてます!

• 4月4日