コメント
りっちゃんまま💚🧸
札幌の方が色々便利です❣️冬は有名な雪まつりがあります✨⛄️✨地下道に入れば暑いくらい暖かいですよ😙🌸
はじめてのママリ🔰
札幌在住です!
札幌なら少し足を伸ばせば小樽にも行けるし色々観光できるかなと思います😊
12月は大通公園でミュンヘンクリスマス市、イルミネーション、2月には雪まつりがあります🎄⛄️
スキーや雪遊びしたいとなってもスキー場へも行きやすいと思います!
-
ししゃも
クリスマス市も雪まつりもいいですね♡
関東住みなのでなかなか雪に触れる機会もないので冬に満喫したいなと思っています!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
函館もすごくいい場所ですが行くなら暖かい時期のほうがおすすめです!
-
ししゃも
そうなんですね!!
函館は春に行こうと思います✨- 6月5日
退会ユーザー
札幌ですかね😊冬は行かないですが💦
-
ししゃも
冬はおすすめしませんか?
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
札幌に住んでます
12月くらいは雪の降り始めであまり積もっていないし、そこまで寒くないのでおすすめです。
ですが基本寒いので、目的なければ夏がおすすめです
-
ししゃも
12月はそこまで寒くないんですね!!
北海道の夏いいですね♡- 6月6日
ママリ
目的とかによるかもですが、基本札幌は基本観光的なところはあまりないし小樽とか行きたいなーどこか違うところに行きたいなーと思うなら函館かなーと思います。
冬は冬でも年末なのか年明けなのかにもよりますが、札幌市民の私としてはそろそろ函館旅行したいです😊
札幌から函館に🚗冬はあまり行かないですが、函館の友人から送られてくる素敵なイルミネーションとか見るといいなーとも思います。
クリスマス前なら函館、雪まつりシーズンなら札幌かなとか。
-
ししゃも
クリスマス前から年末ら辺で行きたいなと思ってました💡
函館はイルミネーションが綺麗なんですね¨̮♡︎
ちょうどコナンが函館だったので気になってました✨- 6月6日
-
ママリ
コナンが好きならさらに気になりますよね!
札幌のイルミネーションも綺麗ですが、本州に比べちゃうとどうなんでしょうかね。
具体的に何処に行きたいか、何がしたいか、食べたいかとかリストアップして、より魅力を感じる方を選ぶと良いかも知れないですね😊
桜の季節の函館、7月末の富良野美瑛や道東とか私は好きですが冬には冬で良いところがあると思います✨- 6月6日
-
ししゃも
色々調べてみます!
桜となるとGW頃でしょうか?
富良野なども素敵ですね✨
いい場所が沢山あって迷いますね😅- 6月6日
-
ママリ
函館の桜はGW前半ですかね?😊その年によりますが。
広いので迷いますよね😂- 6月6日
-
ししゃも
そうなんですね!!
広いし魅力的な所が沢山ですよね✨
1つ1つが近ければ全部まわりたいです😂- 6月6日
ししゃも
雪まつり1回は行ってみたいです✨
やはり綺麗ですか?
りっちゃんまま💚🧸
義実家が札幌ですが、まだ雪まつりのシーズンには行ったことないです💦すみません💦1月に行って準備段階の風景は見てますが😂何しろその時期少し高いです💦飛行機が😮💨
りっちゃんまま💚🧸
度々すみません(;_;)
いつも5月~6月に帰省していて、その時期もおすすめです❣️
暑くない、梅雨がないのでちょうどいいです🌸冬も個人的に好きですが、飛行機飛ばないとかなると大変です😰
イベントはたくさんあって良いですが🥹💖
ししゃも
確かに雪まつりシーズン高いですね💦
5月よさそうですね✨
ありがとうございます😭🙏