※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

足入れタイプの浮き輪NGのプールって結構ありますか??💦子供の浮き輪を買うに足入れタイプかふうつのタイプか迷ってます…

足入れタイプの浮き輪NGのプールって結構ありますか??💦
子供の浮き輪を買うに足入れタイプかふうつのタイプか迷ってます…

コメント

しょうママ

浮き輪自体がNGなプールならダメかもですが、そんな浮き輪NGなプール今までしらないです🤣(笑)

大丈夫だと思いますー!

こじま

お子さん2人でまだ小さいので私なら2歳の子のために足入れタイプひとつ買います!!
3歳の下の子がこの前浮き輪デビューしました。
お兄ちゃんが浮き輪持っていたので2歳の時から欲しがっていましたが3歳で使わせてみて腕の力だけでは長い時間は支えてられなかったです!!
でも楽しそうでした!!
毎年プール行かれるならどうせ使うし浮き輪も一つ買ってもいいかなと思います♪

ここ

昔バイトしていた市民プールで足入れ浮き輪ダメなところがありました。
何かの拍子にひっくり返ってしまったら普通の浮き輪より危険だからとのことでした。

うちの次男は2歳半頃から普通の浮き輪使っています!

はじめてのママリ🔰

うちの地域は足入れ浮き輪禁止のプールあります!
3箇所で表示されてたのと、足入れ浮き輪の事故についても怖いな〜と上のコから個人的には使ってなかったので。。売ってるけどNGなのはけっこう周知されてるかな?と思ってました。。

ママリ

うちの近所の市民プールはNGにはしてないですけど、足入れタイプちょっと危ないなとは思います。たまにひっくり返ってるもがいてる子を見ます💦