※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6Kids mama
妊娠・出産

子宮口2cmでまだ産まれそうにない。陣痛はすぐ来るか心配。内診は来週に。思いがけず産むことになるかもしれない。

子宮口2cm、まだ産まれそうにないって言われました🥲
それでもここからすぐに陣痛きた方いますか?

内診グリグリもしてくれず🫠
来週はしてほしいとお願いしましたが。

明日産む気でいたのに…(笑)

コメント

怪獣ママ

1人目2人目共に前駆陣痛無く、1人目は破水から2時間15分後に産まれ、2人目は急に8分間隔の痛みが出始めてそこから5時間半後に産んでます!

ちなみに1人目は37週6日で直前の検診では子宮口1センチ、2人目は39週0日で直前の検診では子宮口2センチでした!どっちともまだ産まれそうにないかなー?降りてきてはないよーと言われてました!☺️

• 6Kids mama

6Kids mama

コメントありがとうございます!
    そして希望が持てるコメントもありがとうございます🥺✨✨

なにかしてましたか??

• 6月5日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

1人目は何もしてませんでした!2人目は37週超えてから毎日歩いてました!ただ、これは出産どうこうと言うより産後の回復が運動してると早いなーってだけでしたね☺️

• 6月5日

6Kids mama

教えてくださりありがとうございます😌✨

運動しなきゃかな〜と思ってましたが、しんどいのでもうゆっくりしときます(笑)

• 6月5日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

無理にする必要は全くないと思いますよー!ゆっくりできる間にゆっくりするべきかと!

• 6月5日

6Kids mama

ありがとうございます☺

ここ一週間は旦那がずっと家にいてくれるので、送り迎えも旦那がしてくれててあんまり動くことがなくちょっと罪悪感です🥲

• 6月5日