※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子のオムツが小さくて赤い跡ができてしまっています。他のメーカーのビックサイズに変えるべきでしょうか?皆さんのお子さんは今何のサイズですか?

2歳以上を子育て中のママさん!

オムツについてなんですが、
もうすぐ2歳1ヶ月(13キロない)の息子なんですがオムツのサイズはビックサイズです。

最近、お腹の下や腰骨辺りに
赤い跡が残るようになってしまって...
これってやっぱりパンツが小さいんですよね?

それか、下がって擦れて赤くなっているだけなのか...
今はマミーポコなんですが、違うメーカーのビックサイズにしたらなくなるのかなぁなんて思ってます。
最悪、ビックより大きいサイズにするべきか😵💦
どう思いますか?(-∀-`;)

ご意見ください!!

また、皆さんのお子さんは今何のサイズですか?

コメント

canaria

こゆうの参考にしてみたらいいかと😂マミーポコが合わないのかもしれないですから、グーンはオムツの中で1番大きいですよ😓

• ふわり

ふわり

グーンとムーニーは使ったことがあったんですけど、ビックサイズになる前に使用しててサイズが小さいなと感じでマミーポコにしたんです(-∀-`;)(笑)

• 4月4日
  • canaria

canaria

ゲンキやメリーズいろいろ試してみたらと思います😂合ったやつのが絶対いいので😓因みに今長男はビックサイズですよ😓

• 4月4日
  • ふわり

ふわり

上の子ですか?
    そうですね(-∀-`;)ゲンキとメリーズは使ったことないので、今の予備がなくなったら試してみようと思います。他の方のブログとか見てるとビックサイズはメリーズが一番大きそうです🤔💦

• 4月4日
  • canaria

canaria

上の子です😂因みに次男はパンツMです🙄それでもなんか小さく感じますが🙄w
    その子に合ったオムツが1番いいので試しは必要ですね✨

• 4月5日
  • ふわり

ふわり

そうですね!多分、トレパンは跡がつかないのでもうオムツとろうかとも思ってます!(-∀-`;)

• 4月5日
  • canaria

canaria

2歳だしこの際にトイトレもいいかもですね✨

• 4月5日
  • ふわり

ふわり

1歳から緩く始めてたので頑張ります。回答ありがとうございました

• 4月5日