※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お仕事

ドラッグストアの面接で、すっぴん(眉毛のみメイク)は大丈夫でしょうか?時間的にお風呂に入ってから行く予定で、臭いが気になるためです。希望勤務時間は21〜24時。眉毛だけ書く予定です。

ドラッグストアの面接にすっぴん(眉毛だけ描く。顔濃いめ)
ってよくないですかね💦それで面接落とされるとかありますか?

パートが終わってから面接なんですが、飲食ですがとても臭くなるパート先なのでお風呂に入ってから行こうと思ってます。時間も17時からです。
面接終わり次第保育園にお迎えいきます。

勤務希望時間も21〜24時でそれもお風呂入ってからの出勤の予定なので眉毛だけ書くつもりでいます。

コメント

大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

見た目重視の職場ではなさそうだし大丈夫ですかね😅
    返信ありがとうございます!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

清潔感があれば眉毛だけでいいと思います。
お仕事掛け持ちですか?
文面読んだだけでも、働き者のお母さんなんだなぁと😌
毎日お疲れ様です。
私も頑張ろうと思いました😌
面接受かりますように😊

はじめてのママリ🔰。

清潔感が大事ですね!
    子供達の体調不良で日中の仕事は数年は諦めようと思って夜だけ働くつもりです!6月だけ掛け持ちみたいになる予定です。
    働きたくないけど働き者になっちゃってます😂今週あと少し頑張りましょ♪
    返信ありがとうございます😊

• 6月5日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

ドラッグストアなら、やはり化粧していかれたほうがいいと思います。
大人がスッピンはあり得ないなと思います💦常識ととらえる人もいます!

はじめてのママリ🔰。

なるほど、マナーですもんね💦
    軽くして家帰って落とそうと思います🥹

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

ドラッグストアでバイトしてました!

マナーでもありますし、接客業、しかも化粧品も扱ってるのですっぴんは避けた方が良いと思います💡
上の方がおっしゃる通り、清潔感第一なので爪は短く、ナチュラルメイクが好まれます😊
社員によるのかもしれませんが、昔はがっつり日焼けしたり、派手な髪型とか濃すぎるメイクの人はもうちょっと…って感じで注意されたりありました💦

はじめてのママリ🔰。

働かれてたんですね!やはりマナーですよね💦ナチュラルメイクで行こうと思います😌家に帰っ落とせば良いですもんね☺️
    確かに化粧品も取り扱ってるし、3回ほどお買い物に行った際、派手な髪の方などいなかったので最低限のメイクはしていきます!

• 6月5日