※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきんまん
子育て・グッズ

子供に自転車を買うタイミングについて質問があります。息子が欲しがっているので、補助なし自転車に移行する年齢や時期について知りたいそうです。

補助あり自転車について。

息子が自転車を欲しがっているので、保育園の入園祝に買ってあげようと思ってます。
みなさんどのくらいの年齢で子供に自転車を買うんでしょうか?
ストライダーから補助なし自転車に移行する子がいまは多いみたいですよね~
ちょっと気になったので質問してみました☺

コメント

明日4歳になる息子がいますが、先日ようやく補助輪付きの自転車を買いました(*´∀`*)
遅いほうじゃないかな??って思ってます!
ストライダーは2歳くらいから購入検討してましたが、結局しないまま今に至ります😂

• ゆうきんまん

ゆうきんまん

うちも4歳の誕生日6月に買おうかと思っていましたが、入園祝に買ってあげようと話をしていて!
    ストライダーうちも結局買わずにきてしまったので....

• 4月4日

退会ユーザー

補助輪付きなので、初日からわりかしスイスイ漕いでくれてます(^ω^)
    うちの夫が、自転車を買ってもらえなくて小学生になっても乗れなかった…と言っていたので、自転車だけは早めに乗れるようになってほしいと思ってます😂

• 4月4日
ゆーmama☆

4歳の誕生日に買いましたよ(^ ^)
長く使えるように、普通の補助輪付き自転車です!

• ゆうきんまん

ゆうきんまん

うちもほんとは4歳の誕生日に買うつもりでしたが、入園式のタイミングに早く買ってあげようと。
    補助あり自転車、長く乗ってくれますかね☺

• 4月4日