※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん太
妊娠・出産

名前の相談中。漢字は「凰花」と「桜香」で迷っています。どちらがいいでしょうか?

今22週です!

夫と名前の相談をしているのですが 凰花 と 桜香 で迷っています。
読み方は両方同じなのですが、まず皆さん読めますか>_<?
漢字もどっちの方がいいかご意見お待ちしてます!

コメント

gabu

おうかちゃんですか?
後者の方がいいとおもいます💡

• ぽん太

ぽん太

はい、おうかです^ ^
    漢字もありがとうございます!!

• 4月4日
むっちゃん

私もおうかちゃんかなと思いました😊素敵なお名前ですね。どちらも普通に読めると思います✨

凰花ちゃんは大きく羽ばたく鳥のまわりに花がさきほこってるかんじで壮大、知的な感じを受けます。

桜香ちゃんは、日本特有の美を想像しそこにいい香りがあふれている優美でかつかわいらしい感じを受けます。

漢字悩んじゃいますよね💦💦素敵なお名前が決まりますように✨🍀

• ぽん太

ぽん太

ありがとうございます♡
    読めると言って頂けて安心しました!

そして、どちらの漢字にも素敵な意味合いを見出して頂き嬉しいです(´;Д;`)!!
    両方とも好きな漢字で気に入っているんですが、周りの反応も気になるので迷うところです…^_^;
    また頂いたご意見を参考に相談してみます♡

• 4月4日
yumama

おうかちゃんですか?
パッとは読めないですね💦
一つ目の方は中国の名前のイメージがしました(;^ω^)

• ぽん太

ぽん太

読みにくいですかね>_<
    ご意見ありがとうございます!

• 4月4日
ももちま

おうか?ですか?

可愛いのは桜香だとおもいます😁💕

• ぽん太

ぽん太

そうです!おうかです^ ^
    やっぱり桜香の方が可愛らしいですかね!
    ありがとうございます♡

• 4月4日
r.

おうかちゃんですか?(^^)
桜香の方が可愛いと思います♫

• ぽん太

ぽん太

はい!おうかと読みます^ ^
    ありがとうございます♡

• 4月4日
うにこ

凰の字は強く感じるので、桜香ちゃんの方が可愛らしく感じます(´˘`*)

• ぽん太

ぽん太

確かに凰が一文字目だとインパクトが強いですよね(。・ω・。)
    ありがとうございます!!

• 4月4日
まりー

おうかちゃんでしょうか?
凰という漢字は、雌を表すので女の子でしたら、良いかと思います(*^^*)ただ、中国の瑞鳥(鳳凰)を連想してしまいます(^_^;)
桜は確かに可愛い字なのですが、桜の花はパッと咲いて、パッと散る…という事から、短命だと聞いたことがあり、私は名前付けに良いイメージがありません(; ・`д・´)
実際、桜は綺麗ですし、女の子の華やかさはあると思います(*^^*)樹齢でしたら、500年となる品種もあるので、そこまで深く考えなければ、綺麗なお名前だと思います(*^^*)

• ぽん太

ぽん太

はい、おうかと読みます^_^
    お気付きの通り、女の子の名前を考えているので凰の字を入れて考えました!
    桜の花が短命…ということについては、桜に限らず、人も含め命あるものには限りがあるのであまり気にしなくてもいいかなあということで名付けの候補にしました(。・ω・。)!
    樹齢500年と言うのは初めて知りました!!
    色々教えてくださりありがとうございます(*⁰▿⁰*)

• 4月4日
れれれ

おうかちゃんと読めました!
とても綺麗な名前ですね\(^o^)/💓
個人的に漢字は
桜香ちゃんがすきですねー
女の子らしいです(´∀`)

• ぽん太

ぽん太

その通りです!おうかと読みます(*⁰▿⁰*)
    桜香の方が可愛いですかね♡
    ありがとうございます!!

• 4月4日
きいろ

おうかちゃんですか?
どちらもとっても好みです🎶
どちらかと言えば鳳花ちゃんのほうが好きですが、万人から好かれそうな字面は桜香ちゃんかな?と思います。

• ぽん太

ぽん太

おうかで合ってます♡
    私も個人的には凰花の方が気に入ってるんですが、夫含め皆さんからは桜香の方が人気みたいですねヽ(;▽;)
    凰花に貴重な1票ありがとうございました♡

• 4月4日
.mam

おうかちゃんですかね✨
うちは男の子なので、桜輔でおうすけと付けようと思っているので…
桜香って日本人らしくていいなって思います😌🌸

桜って"散る"っていうイメージで名付けには…っていう人もいて、うちの親もその類いですが、大地にしっかり根を張って、どんと構え、世界中のどんな人も魅了する、自然と人が集まるような、そんな子供になってほしいなと思って使ってます⤴

• ぽん太

ぽん太

ありがとうございます!
    はい、おうかと読みます♡
    桜輔くん素敵なお名前ですね(*゚∀゚*)
    桜の木のようなしっかりした雰囲気と、おうすけという柔らかい響きのバランスが絶妙です!!!
    私も桜が散ると言うところは、全く気になってなかったのでお気持ち良くわかりますよ〜ヽ(;▽;)

• 4月4日
kachi♡

凰花ちゃんだと、キリッ!とした強めな知性溢れる感じの女の子想像します☺️桜香ちゃんだと、ふんわり可愛い感じの女の子💕
どっちも好きですが、逆に私は桜香の方が読むの戸惑いました💦さくかちゃん?とか思っちゃいました(笑)

• ぽん太

ぽん太

わーそれぞれに素敵な未来像を♡漢字から感じる雰囲気の違いもありますもんね(*⁰▿⁰*)
    確かに桜香の方が読み方が色々あるかも知れませんね^_^;
    ご意見ありがとうございます!!

• 4月4日