子どもを祖父母に預けて自分の時間を楽しむ人についての相談です。共働きは理解できるが、子育てを放棄しているように感じる。自分でできないときだけ頼るのは違うと思う。祖父母も働いている。子育てが苦痛なら子供を持つべきではないと考える。
子どもをおばあちゃんに預けて遊び呆けてる人ってなんなん???
共働きの時代だから祖父母を頼ることはいいことだと思うけど、最初からあてにするのとは違うと思う🤔
まず自分で子どものことをして、それでも仕事や体調の関係でできないってなって頼るもんじゃないのか???
朝、子どもを寝たまま祖父母の家に連れてって自分は仕事に行き、朝ごはん、朝の準備、保育園の送迎、夜ごはん、お風呂、までやってもらっている人が職場で結構いて、、、
自分の仕事休みの日も同じで祖父母に任せて、友だちと遊びに行くという謎。
そういう人ほど、子持ちが休むと、また休んで〜と嫌味を言う。
祖父母もまだ仕事してる世代で、子どもの体調不良時は祖父母が有給を使うという。
言葉悪いけど、子どものこと自分でできない!自分だって遊びたい!って思うんだったら、まだ産まなきゃよかったんじゃない?ってシンプルに思う。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
お鶴
分かります!
うちの旦那もすぐ「親に頼んだらいいやん」って言ってくるんですが、いや、お前がこの子らの親だから!って思います。
旦那が休みで夜職場の人と食事に行くことになり、でも、私が仕事で19時は絶対過ぎるのがわかってた時にも言ってきたので、
「仕事なら仕方ないけど、自分の遊びで呼ぶのは違う。遅れるって言って!」って言ってやりました。
コメント