※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

妊娠に関する情報を調べすぎて不安になっている方がいます。周期や症状について相談し、検査薬の使用を検討中です。相談窓口でのアドバイスも受け、落ち着いた様子です。

色んなサイトや掲示板で妊娠について調べていたのですが、色々見すぎて逆に分からなくなってきたので、質問というより気持ちを落ち着ける為に書き込ませて頂きます。(長文です)

似たような状況の方や、すでに妊娠中・出産を経験された先輩ママさんの体験談などお聞かせ頂けたら嬉しいです。

最終生理日が3/2でした。
生理周期は28~33日くらい。ルナルナでは4/2が生理予定日ですが、まだ生理はきてません。

2月中旬〜3月末まで基礎体温を測っていなかったので、再び測り始めてみたけれど、あまり参考には出来ないと思ってます…💧

ただ、先週3/29~3/31にかけて生理のような出血があり、一瞬生理が早めに来たのかと思ったのですが、3日で終わる事は今まで無かったのでモヤモヤしています。

今朝、「東京都 妊娠相談ほっとライン」という相談窓口に電話相談したところ、「3/29からの出血の色や量からは妊娠の可能性は低いかも…」と言われました。

3月後半から胸やお腹の張りを感じていて、昨夜は唾液がたくさん出て、軽い吐き気を感じるなどの症状があった為、もしかしたら…と思ってしまいます。

ほっとラインの方からは、5週目に入る4/6以降に検査薬を試してみる事を勧められました。
本当はすぐにでも検査薬をしてみたい気持ちですが、4/6までは我慢してみようと思っています。
もしそこで陰性でも生理予定日が4/2なので、4/9頃にもう1度試してみようかなと思っています。

私が相談したほっとラインは都内在住の方が対象になるそうです。ちなみに通常の通話料がかかります。
他にも無料相談の窓口なども全国にあるようなので、ママリQと合わせて利用してみようと思っています。少しでも皆様の参考になれば幸いです(*´ω`*)

最後まで読んで頂きありがとうございました。
書いたら少し落ち着きました♪

コメント

なお

今更ですが、カテ違いでしたらすみません!
妊活をしているわけではなかったので、こちらのカテにしてしまいました💦

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

早期妊娠検査薬をしてみてはいかがですか?
生理予定日から使えるものです。
アクラスのチェックワンファストというものがあり、調剤薬局でのみ購入できます!
私は気になったらすぐ調べたいので。。

チェックワンファストで検索したら近所の取り扱い薬局を検索できますよ😊
うまくいったら今すぐでも間に合う薬局もあるかもです!

• なお

なお

実は昨日調べてみて、彼氏の家の近所に取扱店があったんですよ!彼氏の家に泊まる予定だったので仕事帰りに立ち寄ってみたのですが、薬剤師さんは平日の18時までしかいらっしゃらないそうで…(^-^;

それで尚更モヤモヤしてたんですが、ほっとラインでの相談と、ここへの書き込みで5週目まで待つ覚悟が出来ました。
    実際に使用した事のある方からの情報を頂けて、心強いです!今後またどうしても悩む事があったら購入してみようと思いました!ありがとうございます♪

• 4月4日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

待てるなら待つのが確実だと思います!
    1週間後のものでも判定出る方も多いですけど、でない人もいるので、確実なのは待つ事だと思います😇
    いい結果になるといいですね😍

• 4月4日
  • なお

なお

そうですね。早めに検査してもきっと後日また検査するかもしれないですし。冷静に考えたら、もう少し待つ方がお財布にもやさしいですしね。
    すぐのご返信ありがとうございました!

• 4月4日
ちゃとら

1週間後から使えるって書いてるドゥーテストでも
生理予定日でハッキリ判定線出ますよ☆
検査薬やってみるといいかもしれませんね( ^ω^ )

• なお

なお

ドゥーテストも有名ですよね。使った事は無いのですが、薬局で探してみようかと思います。

以前、整理が遅れた時に試したのはクリアブルーだったのですが、最近売られている検査薬は99.9%正確だとは聞きますので、試してみるのも良いかもと思いました!
    アドバイスありがとうございます♪

• 4月4日