※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園で使った食事エプロンや口拭きタオルをビニールポーチに入れて持ち帰ると、悪臭が気になります。洗っても雑巾臭さが残るので、消臭方法を知りたいです。

食事エプロンや口拭きタオルを、
100均で売ってるようなビニールポーチに入れて
持ち帰ってくる保育園に通ってる方いらっしゃいますか?

帰ってきてすぐにビニールポーチから取り出して洗っているのですが、ポーチを開けた瞬間から悪臭がすごいです。
濡らした口拭きタオル、食べこぼしがついたエプロンが密封されて、給食の時間から家に帰るまで約6時間...
エプロンと口拭きタオルは洗って干してもどことなく雑巾臭さが残ってしまっています。
これ以上暑くなったらどうなっちゃうんだろうと思ってます。

臭くないですか?笑
と世間話的に話したいのもありますが、
雑巾臭くなったもののにおいを消す方法あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

うちはビニールポーチではなくジップロックなのですが臭いです😇
ジップロックなのであまりにも臭いがついてたら使い捨てにできますが…💧

日光に当てて消臭
アルコールスプレーかけて乾燥させる
とかですかね💦

はじめてのママリ🔰

うちは持ち帰ってすぐタオルはハイターにつけてます💡これで結構除菌できるのか臭わないです😊エプロンとタオルは食器用洗剤ですぐ洗って干してます!

がっくんママ

同じく以前通っていた保育園が、そうでした。
ポーチは2つ用意してしっかり乾燥

エプロンカビは大丈夫ですか?
黒のポツポツあったら臭い消えない気がします。
洗濯で匂いとれても、臭った物使うと、やはり臭くなってたで、破棄して新しい物だと臭いませんでした。タオルは、西松屋
エプロン100均でも大丈夫でしたらオススメです。

私も調べて色々やりましたが、効果はイマイチ
結果捨てちゃいました。ストレス減りますよ~

、

一番上の子がそれでした!
日光当てまくっても消えずカビ
乾燥機多めにしてもうーんって感じでした
匂いだけならハイターがマシでした!

袋洗濯用のネットにしたらその悩みなくなったんでそれokにしてくれてたら〜って思いました🤣