子育て・グッズ 生後4ヶ月の娘が軽めの胃腸炎で、下痢のみの症状が出ています。この時、ミルクの摂取量が減ることがあるでしょうか? 生後4ヶ月の娘が軽めの胃腸炎とのことでした、、 胃腸炎(下痢のみ)の時ってミルクを飲む量が減ったりすることもありますか?🥲💦 最終更新:2024年6月5日 お気に入り ミルク 生後4ヶ月 胃腸炎 はじめてのママリ🔰 コメント あーママ 娘が先週、兄のうつって軽い胃腸炎でした! ミルクの飲む量減りましたよ! いつもは180~200飲みますが、下痢がピークの時は150飲めればいい方でした! 6月4日 はじめてのママリ🔰 わー!本当ですか! 同じような方いて安心しました🥲 ちなみに下痢が治ってからは飲めるようになりましたか? まだ何日くらいで良くなったか参考までに教えていただきたいです💦 たくさんごめんなさい😭 6月4日 あーママ 嘔吐した日が25日の朝方でその日の日中から白い下痢をしました💦24日くらいから飲みが悪いなと感じてて、嘔吐したのでうつったかー😣といったかんじでした! 離乳食は中断してミルク飲みにして、下痢が治まったのは今日です😂昨日まで漏れるくらいの下痢でした😂 ただ、匂いと色は元に戻ったかなって感じでした!それまでは白い下痢してたので😣💦 でも30日くらいから離乳食は再開してて、ミルクもその日くらいからは割と飲めるようになってました! 6月4日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 やっぱり下痢は長引くんですね💦 うちもまさにそんな感じで、飲みが悪くなったな〜と思ったら次の日から下痢で🥲 食欲は4-5日で戻られたんですね✨🥲初めてのことで色々心配だったのですが、安心しました!様子見でみます。本当にありがとうございます😭 6月5日 あーママ なんでご飯くれないんだよ!!と怒るくらい元気はありました😂💓笑 下痢は長引きましたね😣嘔吐が少なかっただけ良かったな、、と思ってます😣 胃腸炎に限らず子供の体調不良は心配ですよね😣! お子さんの体調一日でも早く良くなりますように🥺 ママリさんも休める時に休んでくださいね☺️! 6月5日 はじめてのママリ🔰 わーかわいい🥹❣️あーママさんのお子さま元気になられたようで何よりです🥲👏🏻 胃腸炎ってこんなに大変なんですね....上の子にうつらないかヒヤヒヤです😭 優しいお言葉までありがとうございます😭✨一番辛いのは娘なので母も頑張ります😭 6月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わー!本当ですか!
同じような方いて安心しました🥲
ちなみに下痢が治ってからは飲めるようになりましたか?
まだ何日くらいで良くなったか参考までに教えていただきたいです💦
たくさんごめんなさい😭
あーママ
嘔吐した日が25日の朝方でその日の日中から白い下痢をしました💦24日くらいから飲みが悪いなと感じてて、嘔吐したのでうつったかー😣といったかんじでした!
離乳食は中断してミルク飲みにして、下痢が治まったのは今日です😂昨日まで漏れるくらいの下痢でした😂
ただ、匂いと色は元に戻ったかなって感じでした!それまでは白い下痢してたので😣💦
でも30日くらいから離乳食は再開してて、ミルクもその日くらいからは割と飲めるようになってました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
やっぱり下痢は長引くんですね💦
うちもまさにそんな感じで、飲みが悪くなったな〜と思ったら次の日から下痢で🥲
食欲は4-5日で戻られたんですね✨🥲初めてのことで色々心配だったのですが、安心しました!様子見でみます。本当にありがとうございます😭
あーママ
なんでご飯くれないんだよ!!と怒るくらい元気はありました😂💓笑
下痢は長引きましたね😣嘔吐が少なかっただけ良かったな、、と思ってます😣
胃腸炎に限らず子供の体調不良は心配ですよね😣!
お子さんの体調一日でも早く良くなりますように🥺
ママリさんも休める時に休んでくださいね☺️!
はじめてのママリ🔰
わーかわいい🥹❣️あーママさんのお子さま元気になられたようで何よりです🥲👏🏻
胃腸炎ってこんなに大変なんですね....上の子にうつらないかヒヤヒヤです😭
優しいお言葉までありがとうございます😭✨一番辛いのは娘なので母も頑張ります😭