子育て・グッズ 下の子の腕を引っ張られたが、脱臼の心配はあるか。泣いたりせず、腕も上げられる。様子を見て問題ないか。脱臼の症状も知りたい。 赤ちゃんの肩の脱臼について 先ほど私がトイレに行って帰ってくると、上の子が下の子の両腕を引っ張っていました😭 それに下の子がいた位置も変わっていたのでうつ伏せの状態で腕を引っ張って引きずっていたのだと思われます、、 脱臼が心配なのですが、ずっと泣いたりはしていなくて、腕をあげるのもできています。様子見でいいでしょうか?! また脱臼していたらこうなるというのも教えてください🥲 最終更新:2024年6月4日 お気に入り 赤ちゃん 上の子 うつ伏せ トイレ うなる ママリ(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 腕が上がらずだらんとしてたり 痛くて泣き続けるかと思います🥲 6月4日 ママリ 今バンザイしてスヤスヤ寝ています、ひとまず安心でしょうか🥺 6月4日 退会ユーザー 脱臼してたらバンザイをしようとすると痛がって出来ないといわれました!泣いてなくても腕がだらんとして上にあげられないみたいです💦 バンザイできてて、寝られるならとりあえず大丈夫かと思います😴 うちの上の子もよく下の子の手足をとんでもない方向に引っ張るので目が離せません😩😭 6月4日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今バンザイしてスヤスヤ寝ています、ひとまず安心でしょうか🥺
退会ユーザー
脱臼してたらバンザイをしようとすると痛がって出来ないといわれました!泣いてなくても腕がだらんとして上にあげられないみたいです💦
バンザイできてて、寝られるならとりあえず大丈夫かと思います😴
うちの上の子もよく下の子の手足をとんでもない方向に引っ張るので目が離せません😩😭