友人の新居祝いに5000-1万円程度の予算で、お酒好きの友人夫婦へのグラス以外のお品を考えています。渡すタイミングについてもアドバイスを求めています。
【友人への新居祝いについて】
相談です🙇♀️
今お互いに30代前半で、高校からの付き合いのある友人が家を建てたので、お祝いを渡したいと思っています!
新居祝いは渡したことがなく、相場や喜ばれるお品があれば参考に教えて欲しいです...!
あと、渡すタイミングなのですが本当は向こうのお家に家族で行った時に渡そうと思っていたのですが、それより先にランチしようとなったので、その時に渡した方が良いか?それとも改めて新居に行かせてもらったときに渡すほうがいいかも併せてアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
【情報】
・予算は5000-1万円程度で考えています
→安すぎる、などあれば予算感併せて教えていただけると嬉しいです。
・結婚祝いにグラスをよくもらったと聞いたので、グラス以外で考えています
・友人夫婦は2人ともお酒が大好き
・子どもはいません
- あちまま🔰(妊娠42週目, 1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は新築祝いは必ずESOPのハンドソープ(5,000円)を贈っていますが、絶対喜んでもらえます!
わんちゃんがいるならESOPのわんちゃん用ソープなどもオススメです。
ちなみに私なら新居にお邪魔した時にお渡しします。
ランチ時に「お祝い用意したから楽しみにしててねー!」と伝えます。
もゆ
新居祝いは5000円くらいのものを買いました!
また、家にお邪魔したときに渡しました🤍
タイミングはどちらでも良いかなと思いました☺️👌🏻
自分では高くて買わないけど貰ったら嬉しいものを買いました!
かわいいキッチン雑貨、食器などです🤍
この前、ブルーノのホーローを渡したらすごく喜んでもらえました。ブルーノはカラバリも豊富ですし、置くだけで可愛いですし、おすすめです☺️🌼
-
あちまま🔰
予算感やタイミングについても教えてくださってありがとうございます💙
ブルーノのホーローいいですね☺️
そういえばわたし自身も結婚祝いでレミパンをもらったのを思い出しました!
料理すきの友人なので、ブルーノのメーカーから探すのも良いなと思いました✨
アドバイスありがとうございます😊♡- 6月4日
あちまま🔰
イソップ!確かにあれはもらったら嬉しいですね🥰🥰
わんちゃん用があるとは驚きです🫢💕友人は猫を飼っているのですが、一旦人間用でみてみたいと思います☺️
伝えるタイミングについてもアドバイスありがとうございます!
その方法を使わせてください😂💙