※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子が数やひらがなが理解できないことに悩んでいます。口数が多く早いが、数字や文字に苦労しています。やばいでしょうか?

1〜10まではわかるのに、11から上の数になると全然わからなくなるみたいです😣4歳でわからないってやばいですか?💦教えてもわからないって言います…
ひらがなも覚える気ないし。喋るのはめちゃくちゃ早くて口達者で大人顔負けにすごいのに、なんで数やひらがなはわからないのか💦

コメント

®️®️

うちの子もそんなもんでしたよ〜!

aa

うちの子も全く同じです。
そんな焦る必要ありますかね??

はじめてのママリ🔰

うちの子も一歳からペラペラ話してたのに学習は関心がない感じです。

4歳すぎた頃から100階だての家シリーズを毎晩読んで2ヶ月くらいでやっと30まで覚えてきました、、

ひらがなはかるたと歩いとる時になんとなく看板などで文字探ししてますが1/4くらいしか読めません。

今4歳7ヶ月です

みみみ🇲🇽🇯🇵

単純に興味がないんじゃないですか?☺️
後は形で覚えるタイプや、音で覚えるタイプ、色々な子がいると思います🙌💖