※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬね
妊娠・出産

19週目の妊婦で、教員として部活も担当中。ストレスがあり、つわりは落ち着いたが口の苦味や頭痛、気持ち悪さが残る。この状態は出産まで続く?

今19週目の妊婦です。
8月いっぱいまで働くことになっています。
教員をやっていて、部活ももっています。
けっこう毎日ストレスがあります。
つわりはだいぶ落ち着いてきたのですが、まだ口がまずい?のと、頭痛、少し気持ち悪いのが残っています。
このような状態産むまで続くのでしょうか?

コメント

キキ

8月いっぱいまでですと、30週くらいまでと言うことですよね?🥲

つわりが落ち着いてきて〜6ヶ月くらいまではまだ身体も軽いのですが、7ヶ月あたりからキツくなると思います。
お腹もせり出しますし、腰がいたいので、長時間立ったり、移動したりが難しくなります😭
大切な身体ですし、無理せずに極力座ってくださいね。

• なにぬね

なにぬね

ありがとうございます!
    はい、産む8週前まで仕事ということになっています💦

極力、座るようにします!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰けーちゃん

おめでとうございます😊
続く方は続くみたいですね💦
私は悪阻で16週まで休職、食欲も戻り元気でしたが30週に入り今度は後期つわりになりました💦胃もたれ、お腹の張り、腰の痛みと戦っております😇
教員だと朝から晩までバタバタされますね💦
難しいとは思いますが無理をされずしんどい時はゆっくりされてくださいね。

• なにぬね

なにぬね

ありがとうございます。
    続くんですね💦
    けーちゃんさんも大変だったんですね!後期づわり聞いたことがあります!無理しないようにします!けーちゃんさんもお大事にしてください😄

• 6月4日
いー

先生毎日お疲れ様です💦
不安にさせるような回答で申し訳ないですが、口の中の不味さと胃の不快感(げっぷ)はずっと続きました💦地味な悩みでも毎日あると本当に辛いですよね😭
でも産まれたら魔法のように元に戻りました😂✨少しでも良くなりますように🙏🙏

• なにぬね

なにぬね

ありがとうございます。
    同じような感じです!自分だけじゃないんだなと思うと、少し気持ち的に楽になります😄
    まだまだ時間がありますが、がんばります🥹

• 6月4日
みみ

ストレスがかかるとつわりはきつくなる印象があります☹️私の場合は、吐き気は産休に入ってからだいぶ落ち着きましたが、胃の痛みとか口の変な感じとかは産んでからもしばらく続きました。頭痛も割と長かったです。ご無理されませんように、どうか無事に大切な子を産んでくださいね🥰

• なにぬね

なにぬね

やはりストレスが長引かせる原因になるんですかね🥹ご飯がおいしく食べられないのってつらいですよね💦
    みみさんありがとうございます!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

わたしも教員で、産休は8月半ばですが、年休を消費して7月後半から休みに入るつもりです。部活も第二顧問の先生に少しずつ引き継いでいますを
今、22週ですが下痢と腹痛に悩まされています。少し前は便秘とお腹の張りに困りました。
どのステージでも常に何かしらマイナートラブルありますよね…。年休残っているなら少しでも早く産休に入ってはいかがですか?夏は暑いしわたしもこれからの暑さに不安です。

• なにぬね

なにぬね

同じ職業でちょうど同じ頃に出産予定の方がいてうれしいです。心強いです。こちらは顧問が1人だけなので、これからどうするか学校と話し合いしています。下痢と腹痛心配ですね💦こちらは最近お腹のはり気になっています。お互い身体に気をつけましょうね!

• 6月15日