コメント
はじめてのママリ🔰
2人目はずっとなんとなくあげてます!!!笑
ざっくりの私の考え方ですが、パウチの離乳食80g入りをお皿に出した時の量を見た目で覚えていて、
自宅で作った離乳食をお皿に出した時に同じくらいのボリュームだったら、たぶん80くらいかなーって感じです。
外出時いつもパウチ2個食べるから、家でも2個分くらいのボリュームあげようっと〜ってくらいです!
成長曲線ど真ん中、スクスク育ってます✨
はじめてのママリ🔰
1回でしたら、目安量と比べたら少し多そうです!
我が家はアプリ参考にしつつ適当ですが、おかゆ25ml、タンパク質豆腐なら20gくらい、お野菜系35gくらいです!
ちなみに測ってなくて、フリージングの個数で大体でやってます!
でも食べてくれてお腹の調子も問題なさそうなら良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
このメニューより多い日もあるので少し気をつけないとですね💦
お腹の調子もよく💩も毎日でててもっと食べたいって泣かれてます😅- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
タンパク質は負担みたいなので、量増やすときはお野菜とか増やすといいみたいですよ!問題無いみたいですし、よく食べる子でいいと思います😊
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😆
パウチ判断すごく参考になります😳
まだパウチはあげたことなくて試したくて早速買ってきたのであげる目安にしてみます😆