※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kafu
子育て・グッズ

1歳からの保育園では、授乳はどうしますか?

今8ヶ月の娘がいます。
完母で、授乳間隔は3時間長くて4時間。離乳食は10時頃と18時頃の2回です。
例えば1歳から保育園に行くとしたら、預けている間の授乳関係はどうするのですか?

コメント

ゆか

ミルクか冷凍母乳ですかね(^o^)
ただ、一歳ならごはんをいっぱい食べてたら、ミルクも母乳も必要ないかも。

• kafu

kafu

ごはんをいっぱい食べてたら必要ないかもしれないんですね(^ ^)ちょっと安心しました。まだ離乳食2回なんで、これから預けるまでに順調に食べてくれるといいです(o^^o)

• 4月5日

1歳でしたらミルクを飲ませてくれると思います。うちは10ヵ月から預けていますが、午前中1回おやつと一緒に、お昼、午後15時おやつと一緒にという感じでした。15時以降は水分補給で麦茶を出してくれていましたよ。

• kafu

kafu

完母の場合、哺乳瓶は慣れてないと思うのですが、ミルクはどうやって飲ませてくれるのですか?ストローでしょうか(^ ^)?水分補給もしっかりしてくださるんですね(o^^o)

• 4月5日

退会ユーザー

哺乳瓶は拒否でダメだったので、コッブにストローでした。

• 4月5日
  • kafu

kafu

コップにストローでも飲ませてくださるなら安心しました!ありがとうございます(о´∀`о)

• 4月6日

退会ユーザー

色々な保育園がありますので、見学等の際に年のため保育園へ確認してみて下さい(^_^)

• 4月6日
  • kafu

kafu

見学することもできるのですね!はじめてのことだらけで不安なことばかりですが、保育士さんにも相談していきたいと思います^_^

• 4月8日