※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
妊娠・出産

37週の検診で赤ちゃんが大きいと言われてしまい、来週の検診で誘発分娩や計画分娩も考慮されるかもしれません。経験者の方、どのような流れだったのでしょうか?ご教示ください。

明日から37週に入る者です(≧∇≦)一昨日の検診で赤ちゃんが、2700gあり、大きいとの事…来週の検診次第で、誘発分娩❓計画分娩❓も考えましょうと言われてしまいましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノという事は、誘発剤などを打って分娩するということなんですかね❓経験者の方いらっしゃいましたら、どの様な流れだったのか聞かせて頂きたいですm(__)m

コメント

Σ(-∀-;)私今回37週で3000グラムでしたけど普通分娩ですよ
さておき上の娘は促進剤で産みました分娩の日にちを決めて入院した日にラミナリアを入れました(多分子宮口の開き具合では入れなくてもいいはずとっても痛いので)
次の日の朝からバルーン入れて促進剤点滴スタート
ある程度子宮口開くとバルーン抜けるので破膜します
破膜後陣痛強くなるので陣痛室から分娩室へしばらくいたーーい陣痛に耐えたあと全開踏ん張って出産でした
で私は3日かかったんですけど他の皆さんは次から次へと産まれてましたよ

りんりん

予定日超過でした!
朝9時入院して促進剤の点滴打ち出して
夕方陣痛きて22時に産まれました!!

自然に産まれてくるといいですね♡

えりんぎ

ご返事ありがとうございます😆そうなんですかΣ( ̄。 ̄ノ)ノ3000gもあるんですね😆私は、検診で、計画分娩も考えると言われてしまいましたm(__)m正直、自分でも、そんな大きいかな❓なんて思っているのですが…初めての出産だからなんですかね😭ちなみに、妊娠糖尿病にもなってしまっていて、そのせいもあるのですかね…促進剤は、とても痛いと聞くので、ビビっております😱😰

えりんぎ

12時間以上もかかったんですね😱お疲れ様でした😆出産後は、体調、大丈夫でしたか❓自然分娩と変わりあるんですかね❓出来れば、促進剤使わず、産みたいです😅

促進剤はすっっっっごく痛いです(-_-)
私は普通のが効かず強烈な薬使われたので更にだったのかもしれないけど
促進剤と自然と両方経験ある他の方も促進剤の痛さはバカと言っておられました(-_-)
ビビらせてごめんなさい
私は痛すぎて三回吐きました

a.mama♯22

え、私37週で3200gでした(笑)
でも自然分娩でしたヾ(゚ー゚ヾ)
30時間も陣痛に苦しめられましたが無事3818gの子を産みましたよ♡

促進剤は効き方にも個人差があるみたいなので何とも言えませんね(ᐪᐤᐪ)
効きにくい人もいれば普通の陣痛みたいに徐々に痛みが増す人もいれば急に痛みが増す人もいるみたいで…

えりんぎ

そうなんですね😱壮絶な出産だったんですね😥でも、頑張るしかないですね(笑)

えりんぎ

ご返事ありがとうございます(≧∇≦)3200gですかΣ( ̄。 ̄ノ)ノ先生の考え方なのかも知れないですね😪

りんりん

薬の効きが悪くて😱でも初産にしては早い方だったみたいですよ!
自然分娩と変わりないですよ!
でも分かってたので、旦那も仕事休んで立ち会えたので、よかったかなと。

運動頑張ってください♡