※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

喘息の症状が1ヶ月治療しても改善せず、心配です。副鼻腔炎は薬で治ってきたが、喘息の症状が残っています。1ヶ月ではまだ完全に治ることは難しいでしょうか。

大人の喘息の方、どのくらいで良くなりましたか?
子どもの風邪がうつってから喘息を発生し、1ヶ月吸入と投薬で治療してますが、なかなか良くなる感じがしません。
副鼻腔炎も併発しましたが、そちらは抗生剤で良くなってきました。

胸が苦しい感じ、喉のカサカサ、イガイガ、透明な痰、咳はほとんど改善してる感じがないです。
1ヶ月程度じゃまだ良くならないですかね?
しんどいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今喘息の咳が止まらず吸入と薬飲んでます😭
この低気圧のせいで中々良くならないのかなとも思ってます💦

1ヶ月で中々良くならないとの事ですが薬を変えてもらったり、吸入器も変えてもらうとこはできないかかかりつけ医に相談してみてはどうでしょうか😢
何もアドバイスになってなくて申し訳ございません😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    低気圧のせいもあるかもですね…
    咳止まらないと周りの目が気になって外出とかもしにくくないですか?
    我慢しようとすると尚更苦しくなってしんどいので、仕事もなるべくテレワークにしちゃってます😅

もう少し様子みてあまりにも改善しないようならセカンドオピニオンとかも考えてみます。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

子供が4月から保育園に行きだし、風邪がうつってしまい、人生初めて喘息と言われました。
ひどいと咳き込み嘔吐をしてるのですが、吸入と薬でを飲んでから2日くらいで治りました。

それから毎日薬を飲み続けて落ち着いていたのに、ここ1週間でまた風邪をうつされ、今咳き込み嘔吐2日目です。
薬効いてる気がしません😭

咳き込み嘔吐=発作なのかよくわからないのですが、しんどすぎて仕事を休みました😂