妊娠後に寒気や不調が続き、初の健診前で心配です。貧血や体調不良でつわり以外の症状が出ているため、育児や家事に追われています。14日の健診で相談したいです。
妊娠してから寒気がする事がおおくなりました(;_;)
昨日の夜、寝る前にかなりの寒気がして、布団に入っても寝れず、時間がたつと、動悸、汗が出てきて暑く布団をはぐと寒気復活、挙句吐き気もしてきて、時々手も震える。
1時間くらいそれを繰り返して、さすがに体が持ちそうになかったので、水を一気飲みして嘔吐したのち、体が落ち着いたらしく、すんなり寝られました。
14日に母子手帳もらってから初の健診になります。
今までの妊娠では1回もそんな事がなかったので、聞いてみようとは思うのですが、やはり、初期から貧血によって、動悸が激しくなったり、寒さがでたりするんですかね(>_<)
今回つわり以外の体の不調が多いので、(30歳過ぎてから初の出産になります)育児&家事など、正直体が追いついていないです(;_;)
- RKSGママ(4歳11ヶ月, 7歳, 10歳, 12歳, 15歳)
コメント
おさゆ🍵
妊娠初期って体温が高くなるので寒気すると思いますよ!
わたしも3人目の時そうでした!
ちゃま
私は初めての妊娠なのですが、同じく寒気がします(>_<)
妊娠が分かったころは、夜布団に入るとゾクゾクしてました。
毎日寒くて、暖かくなった今日も1人職場で震えてました💦
私も冬物コートがまだ手放せないです😭
-
RKSGママ
今回私も初期から、半端ない寒気でストーブの前から離れられず、当たりすぎると動悸がするしで体が追いつかないです(>_<)
ほんと震えますよね💦
ぺんぺんさんと予定日近いかもです♡
前回の健診時、赤ちゃんの大きさがカナリズレていて、今私も8wです♪
まだまだ先が長いですが、夏には震えてない事を願いたいですね(;o;)笑- 4月4日
-
ちゃま
私もさっき背中にホッカイロ貼ってたら気持ち悪くなってくるしで、なんだかなぁですよね💦
予定日近いんですね🎵私のベビは11月11日ポッキーの日が予定日ですよ♡
私もクーラー苦手なので、夏はどうなることやら、心配ですが💦
お互い身体大事にして、元気な赤ちゃん育ちますように(*^^*)- 4月4日
-
RKSGママ
私は10日です♡
1日違いですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ポッキーの日の方がよかったな♪
私も温風に当たり過ぎて、トイレでダウンしてきました_| ̄|○
私はこれが最後の妊娠&出産になるので、辛かった思いも大切にしていきたいです♡
頑張りましょ♪- 4月4日
-
ちゃま
1日違い‼︎なんだか嬉しいです♡
3人お子さんいて、4人目尊敬します✨
私は初めての妊娠&出産、命の大切さを日々感じながら頑張ります☆- 4月4日
-
RKSGママ
予定外だったのですが、多分旦那が女の子を諦めきれなかった様で(#^.^#)
ちなみに、長男が次男、三男の妊娠と性別を当てていたので、小さい時に兄弟何人になるの?って聞いてみたら「4人」と、言われ
去年の暮れに、次男がいきなり「兄弟が1人足りない」と、言い出したので、4人は産むんだろぉなぁ〜
と、思っていたら、生理予定日3日過ぎに、三男がいきなりお腹を見ながら「赤ちゃんいる👶」と、言ってきて、今回の妊娠がわかりましたΣ(゚д゚lll)
初めて楽しみですね♡
何かと心配や大変な事が多いと思いますが、最初は誰でも初心者だし、私もまだまだ未熟者なので( ̄∀ ̄)- 4月5日
-
ちゃま
素敵なエピソード聞かせていただきありがとうございます☆
すごいですね✨子どもってやっぱりわかるんですかね(*^^*)
とても感動しました✨✨
女の子だったらお兄ちゃん3人に大事にされますね♡
賑やかそうで羨ましいです!
私は34歳なんですが、頑張って2人か3人兄弟にしたいな〜なんて思ってます☆
またどこかで見かけたら声かけてくださいね〜♡- 4月5日
-
RKSGママ
私は今月で33歳になります☆
歳も近いですね♡
賑やかと言うよりうるさいので、日々ヒステリック発動してます(*_*)笑
見かけたら是非声かけますね♡- 4月5日
RKSGママ
そぉなんですね(>_<)
一人一人妊娠中の体調などは違うのはわかるんですが、こんなに寒気がする妊娠は初めてなので、春先もダウンコート必須になりそうです( ̄^ ̄)ゞ
おさゆ🍵
お身体大切になさってください( ^ω^ )
RKSGママ
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡