ココロ・悩み 流産後の供養方法について、お家での供養について教えてください。 流産後、気持ちに少し整理がついたので供養したいなと思っています! 小学生の上の子には妊娠初期だったので 伝えていません。 自分で、もしくは夫婦で供養する場合どのようにしてますか?本当はお寺でするのが正しいのでしょうが、 お家で想って出来るようなこと何かしてますか? 最終更新:2024年6月4日 お気に入り 妊娠初期 上の子 夫婦 ゆうママ(4歳3ヶ月) コメント 🕊 我が家はお寺での供養はせずに赤ちゃんにぬいぐるみを買ってプリザーブドフラワーとエコー写真かざってます。 6月4日 ゆうママ ぬいぐるみやプリザードフラワー良いですね。 何かしてあげたい気持ちがあったので供養の気持ちでやってみようと思います。 初期だったので周りに伝えてないこともあり、エコー写真は自分で大事に保管して置こうと思います。 ご意見ありがとうございました😊 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうママ
ぬいぐるみやプリザードフラワー良いですね。
何かしてあげたい気持ちがあったので供養の気持ちでやってみようと思います。
初期だったので周りに伝えてないこともあり、エコー写真は自分で大事に保管して置こうと思います。
ご意見ありがとうございました😊