※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋着について悩んでいます。外出用の服は色々あるけど、家で着せるのは心配。部屋着を着替えるべきか迷っています。

赤ちゃん、家では何着てますか?

部屋着的なものをあまり持ってなくて、基本お風呂上がりに長肌着を着せて、暑かったら日中も肌着で過ごしています。
SNSを見ると可愛い部屋着を着てる赤ちゃんがいるのですが、やっぱりメリハリを付けるためにも着替えた方が良いでしょうか

外に着ていく服は色々あります😢
外出の予定がないのに家で着せてもいいのか悩んでいます。動きにくくないかな〜と心配です

コメント

とも🍀

寝る時はパジャマで、外出予定がなくても、外出着に着替えてます😊
お風呂のタイミングで、パジャマに変えてます✨

reeei*

上の子がいて保育園に送るのに下の子も連れて行ってますが、
1日中ボディ肌着1枚です!笑
先生からも肌着?と言われ、やっぱやばい??と焦りましたがこの頃のこの肌着姿も可愛いよね〜と言われて結局毎日肌着生活です笑

お出かけ以外は、肌着に履かせても半ズボンかレギンスでダサいかっこしてます笑
SNSにのせたり、可愛い格好の写真を増やしたい方が着替えさせてるイメージです!

一応メリハリつけて着替えさせた方がいいとも言いますが、私は歩き出す1歳頃から上の子もパジャマと日中の服で着替えさせてました!