コメント
たけこ
今はギリギリ損しないくらいの年収になりましたけど、ずっと損する年収で社保加入して働いてましたよ〜🙌
はじめてのママリ🔰
今、めちゃ損してます!
とりあえず退園をまぬがれるように😭働いて
損しない収入になる会社があればいきます!
-
はじめてのママリ🔰
年収どのくらいですか?😭
私の希望の働き方だと、年収120万くらいで😂扶養内で働くのと手取り変わらなくて🥲- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
引越しによる退職し、新たな土地で4月から働きまして
まだ計算してないんですが
扶養内っていう形態がない会社で
9時16時の週5 1040円です!
だから、短時間すぎて
損してます🙌🏻 ❤︎ ⸝⸝
しかも、人件費削減で17時まで伸ばしたいってできなくて!
フルタイムのパートは8時15分から17時で、社保払うならそっちがいいのに、、、
長女が新2号で8時から
保育園にはいけなくて
泣く泣く(T ^ T)- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
人件費削減って、切なすぎますね😅💦
新2号だと延長とか利用になっちゃいますもんね💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
朝の延長がなくて😭
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ないんですね😭
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
後ろが17時半までなんです!
後ろをめいっぱい預けてます笑- 6月4日
はじめてのママリ🔰
扶養内を選ばなかった理由ありますか?
たけこ
理由はいくつかあります🙌
・交通費が高いので、それを含めると130万超えてしまってどうせ扶養が外れてしまう可能性が高かった。
・時給が上がるのを素直に喜びたかった。
・130万超えるか超えないか計算するのが面倒。
・週4✕5時間でギリギリ微妙な感じだったので、今後勤務時間や日数を増やしていこうと思ってたから。
・夫の扶養を外れることでなんとなく少し自立した気分になれるから。
・社保加入しておけば、万が一のときに傷病手当金とかももらえる。将来の年金も少しは増える可能性が高い。
こんな感じで色々あります!
はじめてのママリ🔰
うちのところは時給が984円なんです😭なので、希望の働き方だと年収120万ちょっとなんです😭どう思いますか?😭
たけこ
時給984円ですか😭
でも、計算したら、フルで働くと190万弱にはなりそうなので、希望の働き方だと、ということですよね。
その働き方でないとダメなのはあと何年くらいですかね?
もしくは、時給を上げるために何かをするか、、転職含めて。
私はとにかく収入を上げるために何かと動いています。今すぐ直接繋がらなくても、勉強したり、転職活動したり、いろんな方向から。
結果的に3年間で時給が300円上がりましたし、前回の更新では上がらなかったので、次回上がらなければ交渉するつもりです。
それとは別に今公務員試験を受けていたり、とにかくがむしゃらに頑張っています😅
子どもは確実に大きくなって確実に手が離れていくので、自分の時間は少しずつでも増えていって、その時間をどう使ってお金に替えていくかって感じです😂
はじめてのママリ🔰
あと2年くらいですかね😭
主人が平日休みの為、子供の希望もあり、平日1日休みを合わせています💦あと2年くらいはこのままな気もします🥲
資格取得も転職も考えてみます