※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートでやることがない場合、指示がない間は何もせずに座っていていいのでしょうか?仕事が久しぶりで困っています。

パートでやることがない場合どうしたら良いのでしょうか?

先週から始めた事務のパートで、週3日、1日4時間だけなのですが、それでもやることがありません💦

部署は部長、先輩(年下の女性)、私の3人です。

面接時は部長からデータ入力をしてもらいたいという話だったのですが、量も少なく3〜4日で終わってしまいそうです。

先輩が部長に、私にふれる仕事がないか確認します、と言ってくださったのですが、部長が他の店舗や部も兼務している偉い方であまり会社におらず、、すぐには確認できなそうです💦

今日はこのフォルダに入っている資料を読んでおいてください、と言われて読んでいました💦

とにかく勝手も分からないから何もできなくて🥲

私は指示がくるまでただ座っているだけでいいのでしょうか?😔仕事自体久しぶりだし、どうしたら良いのか…🥲

コメント

ままり

やることがなければ何かやることがないか聞いていくしかないと思います😂
暇すぎても時間が経たないし大変ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先輩に「私も忙しくて💦放置してしまってごめんなさい(_ _;)」と言われて、忙しいのに話しかけづらいなと思ったのですが、なにかないですか?って聞いちゃっても大丈夫ですかね?🥲💦💦

• 6月4日
  • ままり

ままり

忙しいなら少し回してくれたり教えてくれたら良いのになぁ、、、と思っちゃいました😅
    そもそも教える時間を作ってくれないと仕事を覚えられないし永遠に暇ですよね、、、😅

• 6月4日
  • ままり

ままり

すいません。途中で送ってしまいました💦
    聞いて良いと思います!むしろ聞いた方が良いと思います😊👍

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が10時〜14時勤務で休憩なしなのですが大体先輩は10時から1時間ほどミーティングで12時〜はお昼休憩なので一緒の時間も2時間しかなくて💦
    恐らく部長はデータ入力のみを想定していて(3〜4日で終わってしまうくらいの量だと思ってないみたい)、先輩にそれ以上の指示を出してないので先輩も困ってるような雰囲気なんです😂💦
    私はなぜ雇われたんだろうと考えてしまいます(笑)

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

取り敢えず何かやることないですか?
出来ることならやります😊と仕事を探していくしかないんじゃないですかねぇ。
指示待ちだと延々そのまま時間を無駄にするかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうごじいます!
    私も忙しくて💦と言われたもので話しかけるのも悪いかと思ったのですが、なにかやることないですか?と聞いてしまっても大丈夫だと思いますか?🥲💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しいとこほんとにごめんなさい🥲とでもつけて聞けば良いと思いますよ😊
    何回も何回もでなければ大丈夫かと。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、明日はお休みですが、あさって出勤したら先輩の様子をみて声を掛けてみます!👍

• 6月4日