※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
子育て・グッズ

保育園のプールでのスイムキャップについて、どんな種類をかぶっているか知りたいです。

【アンケート】保育園のプールの準備で、スイムキャップが必要なのですが、みなさんどんなのかぶってますか?

①小学生のときにかぶってた、メッシュの真ん中に名前が書けるようなどシンプルなやつなのか

②ちょっとおしゃれ?な日よけ付きのようなものか

いいね!お願いします🙇‍♀️
他にコメントあれば教えていただきたいです✨

コメント

June🌷

①小学生みたいな、メッシュのシンプルスイムキャップ🏊

June🌷

②日よけ付きのおしゃれスイムキャップ🏊

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

日除けつきのはゴーグル自分でつける時にツバが邪魔になるので普通のやつにしてます☺️

お顔付けの練習とかはじまるとゴーグルすると思うのでもしそうなると普通のやつが無難かなと思います🥹

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます!
    お顔付けの練習!全然考えていませんでした!やらないところもあるようなので確認してみようと思います☺️やってほしいなぁ〜笑

• 6月4日
リリ

保育園ではなく幼稚園ですが、もうすぐ3歳になる娘が最近プール始まりました!
柄ありのシンプルなスイムキャップを持たせましたが、首の後ろが結構焼けているな〜と感じたので日除け付のものを買い直しました😂

娘の園ではゴーグル使わないのと、初回でお着替えのボランティアがあって行きましたが周りの子を見たら女の子は特に日除けタイプを使ってる子が多かったです。
プールが屋根や日除けで日陰になってるなら普通のキャップでもいいと思います🙂

• June🌷

June🌷

日除の下でやってると思うのですが、全体を覆ってるわけじゃなさそうなので、個人的にはちゃんと日除付きの帽子がいいんですよね…
    ゴーグルつける子がいるのか?とかも聞いてみます!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちはまだお便りないので用意していないですが指定がなければ日よけ付きにします。絶対に日焼けするので💦

• June🌷

June🌷

そうですよね、絶対日焼けしますよね😣
    うちは髪が隠れればなんでも良いみたいなので、出来れば日余けついてるのがいいかなぁと、今そちらに傾いてます😂

• 6月4日