※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minco
子育て・グッズ

雨の日の保育園送迎で悩んでいます。抱っこ紐で7~8分歩くけど雨の日は困る。レインコートかレインカバーどちらが使いやすいでしょうか。

雨の日の保育園送迎に悩んでます💦
家から徒歩7~8分程なので送迎は基本抱っこ紐です🙋‍♀️
ですがもの凄い雨の日だと傘だけでは衣服がびしょびしょで困ってます😓
抱っこ紐ごと覆えるレインコートを買う方がいいか、
抱っこ紐用のレインカバーを買う方がいいかで悩んでいます🤔

どちらの方が今後使いやすいんでしょうか。

コメント

もも

私は自転車通勤という事もあり、レインコート持っていて、リュック背負ったまま着れるレインコートなので、抱っこ紐事入るので、とても重宝しています✨

• minco

minco

なるほど😳
    ちなみになんですが🙋‍♀️💡
    自転車もいずれ欲しいなーと思っていて。自転車×レインコートは足元とか濡れませんか?👀
    それとも自転車に合わせてズボンも付いてるセパレート型のレインコートを購入しましたか?

• 6月4日
  • もも

もも

今は前乗せもついていて、それが雨よけになってかからないのですが、前乗せつける前は濡れてました😅
    けど、丈長めのレインコートなので、長靴履いていたらほとんど濡れません😊
    着脱が楽な方が好みなので、セパレート型ではありません🙅‍♀️

• 6月4日
  • minco

minco

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    とっっても参考になりました!!!😆✨
    丈長めのレインコート探してみます😊

• 6月4日