息子がストローマグを嫌がり、飲む量が少ない。座らせても、抱っこしても嫌がる。卒乳の時期が心配。アドバイスを求めています。
息子がストローマグを嫌がります💦
離乳食をあげたあとは少しだけ飲んでくれますが、あとは嫌がります。
先程も離乳食をあげて飲ませましたが、10〜20mlくらいしか飲んでくれませんでした。
自分でおすわりしてる時やたっちしてる時にあげようとしても顔をそむけます。
私が抱っこしてあげようとしても、仰け反って嫌がります。
これから暑くなりますし、卒乳の時期も近づいているのにこのままで大丈夫なのだろうかと心配です。
ラクマグであげてみたこともありますが、大半が口からこぼれてしまって...
皆さんのアドバイスを聞きたいです。
- くま(1歳5ヶ月)
コメント
さおり
下の子は意外とペットボトルでそのまま麦茶あげると飲んだりします!
何これ〜?的な興味からかな?とも思いますが…💦
みさ
うちのもストローマグ嫌がります
なのでコップ飲みで慣れさせてます。
-
くま
ありがとうございます🙇♀️
コップであげて、こぼれたりしないですか?|´-`)チラッ- 6月4日
-
みさ
マンチキンのミラクルコップを使ってるのでこぼれないです
- 6月4日
-
くま
ありがとうございます🙇♀️検討してみようと思います😊
- 6月4日
くま
ありがとうございます🙇♀️
ペットボトルであげて、こぼれたりしないですか?|´-`)チラッ
さおり
零れます!笑
ただ、何となくこちらの加減で傾けてるのでジャバー!とはならないです!
零れるのが嫌であれば、お風呂の中でとかなら飲ませやすいですかね😊
マンチキンのミラクルコップも使ってますが、傾けただけでは飲み物出てこなくて口付けて少し吸うと出てくるって感じです!うちは今はまだそっちでは飲んでくれないです💦
くま
やっぱりこぼれますよね😅
お風呂の中であげるのいいですね!
マンチキンのコップも少しコツがいるのですね!🙄