子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む途中でギャン泣きし、イライラしています。どうしたらいいでしょうか? あと1週間ほどで2ヶ月になります。 完ミなんですが、ミルクの途中で 毎回と言っていいほどギャン泣きします。 おそらく、眠気との戦い? ギャン泣きしてはちょっと飲みの繰り返しです おかげで120ml飲むのにかかる時は1時間かかったりして もうイライラします。 どうしたらいいんでしょう? 最終更新:6月4日 お気に入り ミルク 完ミ ギャン泣き あかりん(生後7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 哺乳瓶の乳首替えてもダメですか? 6月4日 あかりん 乳首替えてもメーカー替えても何も変わらずでした😓 6月4日 はじめてのママリ🔰 もう試してるかもしれませんが、ミルクの温度が熱い・冷たい、抱っこであげてるから体が暑い、とかもないですかね? うちは私の抱っこが暑かったみたいで泣くことがありました。固くならない保冷剤をタオルでくるんで、腕のところに置いて抱っこしたりしてました。 6月4日 あかりん 暑さに関してはまだ試したこと無かったです! 試してみたいと思います! ありがとうございます🥺 6月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかりん
乳首替えてもメーカー替えても何も変わらずでした😓
はじめてのママリ🔰
もう試してるかもしれませんが、ミルクの温度が熱い・冷たい、抱っこであげてるから体が暑い、とかもないですかね?
うちは私の抱っこが暑かったみたいで泣くことがありました。固くならない保冷剤をタオルでくるんで、腕のところに置いて抱っこしたりしてました。
あかりん
暑さに関してはまだ試したこと無かったです!
試してみたいと思います!
ありがとうございます🥺