赤ちゃんを抱っこしないと寝ないため、家事もできずテレビやスマホを見ながら過ごしています。里帰りから戻り、参っています。同じ経験の方いますか?
昼間はずっと抱っこじゃないとダメな赤ちゃんがいる方いますか!
1ヶ月半ごろから寝ぐずりが酷く、抱っこで寝かす→おくと起きるの繰り返しなのでご機嫌なとき以外ずっと抱っこ、家事もなんもできずずっとテレビかスマホ触ってます💦
先日里帰りを終えて、家事をしないわけにはいかず割と参ってます、笑
同じ方いますか!
今も抱っこしながら打ってます、、
いま抱っこしながらママリ観てる人、ぜひ回答ください🤣
孤独感もあり寂しいです、笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 生後7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わかりますー!3ヶ月になる頃までそうでした😂😂😂ずっと太ももの上で寝ていました!
孤独ですよね…
家事はいつかできるのでしんどくなければ抱っこしてていいと思います😂笑
当時は全部諦めていました☝️
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
今抱っこしたまま朝寝してて何も出来ずスマホポチポチしてまーす😇
1週間前からやっとお昼寝は寝室のベッドでしてくれるようになりましたが、それまではずーーっと抱っこです😂
そして朝寝と夕寝は未だに抱っこじゃないと寝てくれませんが、まあこんなことも1年か2年くらいだよなーって思って割り切ってます🤣
3ヶ月くらいまではそれこそずーっと抱っこで、抱っこ紐したまま家事やってました😇
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じですね!🤣
やっぱり抱っこ紐ですか!抱っこ紐でも座ると泣いたりするのでもうクタクタです🤣- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこでした!٩(๑´〰 `๑٩)
背中スイッチ入っちゃうので旦那が帰ってくるまで家事出来ませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
わたしも実母と旦那に家事は丸投げです!笑- 6月4日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥰
今しかない抱っこ生活だと割り切って、家事は溜め込んでます😭笑