※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園のお弁当用にプラスチックケースを探しています。重ねた状態でレンジ可能なものや、隙間のない工夫を知りたいです。

保育園のお弁当日に小分けカップの紙を使用してますが、温めると汁が出るのでプラスチックのケースを探してます。ネットで見るとどれもシリコン製で、その外容器はレンジ不可となってますが、重ねた状態でレンジ可能なものを使ってる方いますか?

またシリコンカップだけだと、入れても隙間があってゴソゴソしますが、何か良い工夫されてる方おられたら教えて下さい

コメント

ぴよぴよぽん

自分のお弁当ですが、ダイソーのシリコンカップ使ってます。
レンジ可能です。
紙カップと並べて入れてますが、滑らないので、お弁当箱の中でズレたことないです。

• ママ

ママ

私もダイソーの丸を使ってますが弁当が四角の為デッドスペースが多くて…

• 4月4日
  • ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

私のお弁当箱は楕円形だから安定してるのですかね💦
    Amazonで四角のシリコンカップ売ってましたよ❗️
    シリコンカップが始めからセットされているお弁当箱もありました😊

• 4月4日
  • ママ

ママ

外のプラはレンジ不可じゃなかったです?

• 4月4日
  • ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

外のプラはただの入れものだと思うので、捨てました。

• 4月4日
  • ママ

ママ

返信間違いです

• 4月4日
ママ

ですよね。ならダイソーの四角の買ってみます。ありがとうございます