子供達が寝てから一人反省会、、ほんと毎日で何で自分学習しないんだろ…
子供達が寝てから一人反省会、、ほんと毎日で何で自分学習しないんだろうって悲しくなります🥲
特に上の子は優しくていい子なのですが、意図せず余計なことをしてしまうタイプでよくやらかし私に怒られます🥲例えば「おもちゃの電池なくなったから交換する!」と言って途中までは私と一緒にやっていたのに一瞬目を離した隙に電池を新旧ごちゃ混ぜにしてしまったり(私が見ていない間に一人で完成させようと思ったらしい)、私がお茶を作っていてポットのお茶が温かいのか冷たいのか気になったらしく触って確かめようとしたら力が強くてポットを倒しお茶がこぼれる、など、、
今日も何度かこういう事で「余計なことするな!!」と私が怒ったのですが、その後に「ままだいすき いつもありがとう」と書いた手紙をもらって、やらかすのもわざとじゃないんだよね、分かってるんだけど、、と大反省🥲
明日はもっと優しくしよう、と思うんです。でもきっとまた同じようなことをされて怒っちゃうんですよね、、
しかも今下の子が風邪を引いていて咳が酷くそちらに手を取られる為、上の子が自分のことも平等に扱って欲しいがために下の子と同じような要求をしてきて疲れてしまって心に余裕がないのもあります、、なんて言い訳ですけど🥲
全然相談じゃない話をダラダラとすみません💦
- ワーママ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント