血液型の重要性について質問です。採血はなぜ必要なのか、医療行為につながるのか疑問です。健康な子供に採血を進める理由も理解できません。血液型を知っても意味がないと感じています。3000円で血液型を知る価値はあるでしょうか?
なんで血液型知りたいためだけに採血するの?
そんなに血液型って重要なの?
不倫かなんかしてたの?
私が採血とっっっても嫌だから
健康状態に以上もない子に採血を進んでさせよう!って思う人の心理が本当にわからない。
なんで健康な子にそんな事するの?
もしものために〜とか言うけど
いやいや、貴方がどれだけこの子はA型RH+です!とか言って
医者がはい、わかりましたって輸血とかすると思う?
そんなわけないじゃん?
いくら血液型言っても検査されてからそういうことはされるのよ。
知っても無駄
金払うだけ無駄なのよ
3000円血液型に払う価値あります?
それなら、子どもが好きなキャラクターのおもちゃ買った方が子どもは喜ぶと思いません?
- れいんぼーふれんず(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
チョコ🍫
血液型のためだけに採血来る人いるんですね😂😭
私も看護師ですが、小児科外来は手伝いにしか行ってないので無知です🥲
息子2人はアレルギーがあり、採血することがあったのでついでに血型も追加してもらいましたが、娘はアレルギーないので今後もする予定はありません😂
血液型知りたいが為だけに採血させるとは、お子さん可哀想ですね😭😢
れいんぼーふれんず
X(旧Twitter)でいました…
ここにもチラホラいらっしゃいますが…
うちの息子も保育園入った当初なぜか全身に蕁麻疹が出てアレルギー検査をしてきて欲しいと言われました。その時に病院側からついでに血液型検査できるけどどうするか?と言われました。実費になると言われたので結局しませんでしたが😂
うちも子ども2人居ますが私が妊娠出産するまで血液型知らなくても何も支障なかったのでする予定はないです😂
知りたいなら献血にでも行ってきな!って言うつもりです🤣
本当にそうですよね🥲
血液型知ってどうするの?って感じですし
健康状態に異常がない子に検査に3000円も払う価値があるとは到底思えません🤣