※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸幸
子育て・グッズ

1歳半ぐらいで、一緒に住んでる家族に子供を預けて一泊旅行は難しいですか?

1歳半ぐらいで、一緒に住んでる家族に子供を預けて一泊旅行は難しいですか?

コメント

SHJ

一緒に連れて行くことはできないでしょうか?😣
私だったら預けて旅行は行けないですね💦💦

あこ

お互い慣れてるなら大丈夫と思いますよ。
一緒に住んでるけど、ママにべったりとかママじゃないと寝れないとかであれば、難しいと思います(((^_^;)

• 幸幸

幸幸

ママにベッタリではないけど、夜はママじゃないと寝れない感じなので難しいかもですね😅

• 4月4日
アンパンパン

普段一緒に住まれててその方が寝かしつけお風呂に食事と面倒が見れてお子さんもなついていて普段も短時間でも預けているなら大丈夫じゃないかなぁと思いますよ✨✨
うちの子も私がいなくても、パパやジィジバァバで平気な子で結婚式へ行ったりして半日以上私がいなくても大丈夫でした❗❗
ただ大丈夫でも泊まりは私の気持ちが落ち着かないかもなぁって思いました💦

• 幸幸

幸幸

うちもジィジバァバで平気な子なので大丈夫かなと思いましたが、確かに子供の事が気にかかり落ち着かないかもですね。

• 4月4日
  • アンパンパン

アンパンパン

お子さんを一緒に行くのは厳しいですか❔
    うちは来月家族3人旅行しますよ🎵

• 4月4日
はーくんママ

うちの子もばぁばになら日中いくら預けても平気ですが、夜中はさすがに難しいです😅夜中起きると私を探します💦うちの子は今1歳半ですが、一泊旅行は厳しいですね💦

ガラピ子

1歳1ヶ月の時、結婚記念日で1泊の温泉旅行行くとき実家に預けましたよー(^-^)

• 幸幸

幸幸

その時はもうお子さんは卒乳してましたか?
    知り合いに卒乳してないと、夜も寝ないし難しいよみたいな事をいわれたので

• 4月4日
  • ガラピ子

ガラピ子

卒乳してましたよー、10ヶ月でしてました(^-^)
    預けるなら卒乳はしといた方がいいと思います(>_<)

• 4月4日
まぬーる

うちは一歳すぎに、船上パーティーに呼ばれて、、連れて行こうにも…船酔いやら夜とかのパーティーなのでさすがに置いて行きました😁両家の両親にも、それは置いてって〜!2人ではね伸ばしてきてって言われて(^^)

• まぬーる

まぬーる

2歳前は、本人無記憶ですから行ってきたほうがいいですよ!

• 4月4日
MM

生後3ヶ月のときに2泊預けて旅行へ行ったりしていました!(笑)
今ではよくおばあちゃんの家へお泊まりしています!
頻繁に連れて行っていたお陰か、何も問題なくお泊まりできています^_^寝る時も泣くことも全く無いそうです!