※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

31日の夜に支払いをして、支払い日が1日になっていることについて、そのようなことはありますか?

31日の夜にコンビニで支払いをして今日確認が取れて支払いをした日?が1日になってるみたいなんですけどそんなことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの支払いでしたか??

ママリ

レジで支払うタイプのものですか?
それともATMで支払うタイプのものですか?
それにもよるし、
何の支払いをしたのかにもよります。
もうちょっと詳しいことがわからないとなんとも言えないかと…。

• ママリ

ママリ

コンビニのレジ払いのものなら受領印押してもらってますよね?
    一般的にはその受領印が押された日付で振り込んだことになります。
    相手に入金された日は翌日になることもありますが、それはこちらには関係ないと言えます。

が、例えばそれが支払い遅れの家賃を振り込む場合だとか、
    既に督促扱いになっているものを振り込む場合、
    相手が入金確認できる日中までに振り込まないと支払い遅れと見なされるケースはあります。

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

レジで支払うタイプのやつで家賃を払いました。はがきです。

はじめてのママリ🔰

そういう系はだいたい次の日(平日のみカウント)に支払いしたことになりますね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31日平日で1日が土曜だったんですけど夜だったからですかね、、

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと土曜日もカウントする感じですね😣
    次の営業日に処理って感じになるので入金確認ができるのが
    朝出勤してってなるのでもしかしたら31日ではなく1日なのかもしれないです😣😣

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😓
    31日までに支払いがないと退去の手続きになるって言われちゃってて31日に払ったのに支払った日が1日になってるみたいで、、
    そのときの支払いの紙も捨てちゃっててどうすればいいのやらって感じになっちゃってます😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは困りましたね😭
    たった1回でそんなこと言われてる感じですか??😭
    確実に支払いはしてるので納得して欲しいですね😭
    私ならコンビニの防犯カメラ確認しに行きますか??って私なら言っちゃいます😭

• 6月3日