コメント
退会ユーザー
保育園でひとり親が優遇されるのは加点があるからであって、幼稚園は同じ点数制では無いので、関係ないところが多いと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
幼稚園は関係ないですね!聞いたことないです!
はじめてのママリ🔰
幼稚園は関係ないですよ。保育園は市が管轄ですが、幼稚園は園で管理してるので。
私はシンママで3歳から幼稚園にお世話になりましたが、ほとんど費用かからなかったですよ。お弁当が週3ありましたが😅
退会ユーザー
保育園でひとり親が優遇されるのは加点があるからであって、幼稚園は同じ点数制では無いので、関係ないところが多いと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
幼稚園は関係ないですね!聞いたことないです!
はじめてのママリ🔰
幼稚園は関係ないですよ。保育園は市が管轄ですが、幼稚園は園で管理してるので。
私はシンママで3歳から幼稚園にお世話になりましたが、ほとんど費用かからなかったですよ。お弁当が週3ありましたが😅
「公立」に関する質問
発達グレーで国立附属小学校に行った子いませんか? 年中です。発達検査などではすべて年齢以上、特に言語分野が高いです。 療育に行っていますがもはや何がグレーかもわからなくなってます。 もともとは年少々のときに…
どっちの園がいいか意見ください! B 家から車2分、自転車5分 公立、のびのび系 教育❌ 良いところ→同じ小学校多そう 懸念点→教育がない、公立なので大人数 A 家から車6分、自転車9分、駅前 私立、 教育⭕️体操、座学…
中学受験に向いてない?無理にやらなくて良い子ってなんですかね? 娘なんですが、小学校の宿題も間違えるし嫌がるタイプで、学研をやらせていますが、後回しにする子です。 勉強が楽しい!ってタイプではありません…将…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
幼稚園か、保育園か迷っていたので💦
教えて頂きありがとうございます!