コメント

ちゃむ♡
3歳から通えますよ☺️
ちゃむ♡
3歳から通えますよ☺️
「3歳」に関する質問
2、3歳のお子さんのために災害時の食料なにを備蓄してますか?子供が成長に伴いBFやあんかけ風?の災害食を食べなくなりました😢パックご飯やお菓子等はありますが、おかずで子供にいいのないか探してます
3歳初期頃の子供を連れて クルーズ船に乗ったことあるかたいますか? ずっと旅行にも行けておらず 2人目を考えているので、2人目を持つ前に家族旅行に行けたらなと思ってます。7泊ほどのクルーズ船を検討してるのですが…
幼稚園の見学&申込について! いま1歳7ヶ月の子がいるのですが、幼稚園の見学などはそろそろ行きだした方がいいのでしょうか?? 3歳から入園希望なのですが、誕生月は9月になります。 令和8年9月に3歳になるのですが入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どちらの園に3歳から通えるのでしょうか?💦
ちゃむ♡
クレマティス、オブリージュは通えるのは確かです!☺️
サニーサイドは確実ではないですが通えるはずです!(友人が言っていたような…)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう一つ質問ですがクレマティス、オブリージュを卒園後は公立の小学校に通う子が多いですか?
またサニーサイドは幼稚園に通っていたら小学部にも優先的に入れますか?💦
もしご存知でしたら教えていただきたいです🙇♀️
ちゃむ♡
小学校は半々ですよ☺️
公立に行く子もいれば私立に行く子もいます!
サニーサイドはちょっとわからないです💦
でもなんか優先的に入れそうな気もしますよね!笑
はじめてのママリ🔰
半々なんですね🤔
私立だと岐阜は聖徳しかないですよね😮💨
そうですよね!優先的だったらいいのになって思います笑
たくさんの質問に答えてくださりありがとうございます🙇♀️