はじめてのママリ🔰
献立悩みますよね🌀
わたしはまず夫にリクエスト聞いてみて、特に無いようならインスタやTikTokなどで「夜ご飯 レシピ」と検索をかけて 作りたい!と思ったものを作るようにしてます🍳
きなこ
めっちゃわかります……!
お料理好きだけど、メニュー考えるのがつらいです😭
しかも、メニュー検索とか自動でメニュー考えてくれる機能使ってもピンとこなかったりしたら、それはそれで作るの嫌でꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
わたしは、メニューを考えてから買い物をするんじゃなくて、メニュー考えずにある程度買い物して、冷蔵庫にある材料を1週間で使い切るノルマの中、お料理をしてます❣️
お肉とかお魚とか推定1週間分を基本冷凍してる感じです☺️
にんじんを大袋で買った週は、味噌汁にはとにかくにんじん入れるとか、にんじんつかったマドレーヌをデザートにするとか、煮物で消費するとかです🥕
とにかく、材料からメニューをしぼるしかないので、やるしかない状況にしてますww
ちなみに今日は豚バラでチーズと大葉を巻いたやつと、じゃがいもとピーマン千切りにして適当に味付けした付け合せと、にんじんと卵のお味噌汁と、レタスのサラダにします✨️✨️✨️
普段、じゃがいもとピーマンの合わせ技なんてしないんですが、余ってるのでそうやって無理くりメニューにします🫑🥔♥️
伝わりますかね😳!?
コメント