コメント

m.k08
事務から工場に転職しました!
派遣で、残業不可・土日祝の出勤不可という契約で働かせてもらってます☺️
m.k08
事務から工場に転職しました!
派遣で、残業不可・土日祝の出勤不可という契約で働かせてもらってます☺️
「転職」に関する質問
今の会社が長くいたからといって年収アップ見込める訳ではないが休みやすい、家と園からかなり近い、土日祝休み、残業なし、給料は普通なので小さい子2人いる今はありがたい環境ですが 好きな仕事内容でもないのでいつか…
旦那は飲食店で働いてます。私も飲食店勤務ですがパートなので自分で休み希望出せます。旦那とは違う職場です。 でも旦那は店長のため自分でシフト組みます。人が居る且つ時間帯責任者代行の資格を持ってる人が居る時に自…
旦那の転職について質問です 優しい方思ったことでもいいので回答まってます;;♡ どっちがいいのか迷ってます 今の仕事場 1.子供が寝た後に帰宅するのが普通(常にワンオペ) 2.夜勤と残業で成り立ってるから急に何月…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
残業なし、土日祝お休みがいいですよね!事務と比べてどうですか?慣れるまでが大変ですよね💦
m.k08
私は年齢を重ねると共に、事務でいろんな事を頭に詰め込まなきゃいけないよりも工場で体を動かした方が合ってるなぁと思い、工場にしました!取り扱う製品は毎日違うけど、基本的な動きというか作業の仕方は同じなのですぐに覚えられたし楽しく働けてます☺️
私は「管理する」ということが苦手なので先方とのメールでのやり取りとか、在庫管理とかそういうの向いてなくてミスが多くて、もう事務は嫌だとなりましたw
ママリ
楽しく働けてるのがいちばんですよね♡
このままでいいのかな…と悩み始めていて😭会社の体質や上司にも不信感しかなくて先が見えず💦
m.k08
そう思い始めたら転職の時期かなと思います!思い切って行動しましょう☺️
ママリ
心強いお言葉ありがとうございます🥹💓