※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

無痛分娩された方💛どんなお産だったかおしえていただきたいです🤱

無痛分娩された方💛

どんなお産だったかおしえていただきたいです🤱

コメント

mitsuna

麻酔を入れると陣痛が遠のくかもしれないってことで割とギリギリまで我慢していたら、麻酔が効くまでに全開してました😂
なので結局ピークの痛みを再び経験しましたが、いきみは集中して出来たので無痛にして良かったと思っています!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ピークの痛み😂😂早めに麻酔入れたらいいというもんでもないんですね、そこはドクターの判断ということでしょうか。

産後の回復はきっと全然違いますよね😂

貴重な体験おしえていただきありがとうございます💛

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

本日、無痛分娩にて2人目出産しました!1人目は普通分娩で産んでます。
控えめにいって、無痛最高すぎました🥹麻酔投与までは陣痛苦しかったですが、入れて10分後からは痛みが引き、産む直前まで旦那と喋ったり、お腹空いたなと考える余裕すらありました❗️

いきむときは少し難しかったです😅

• ママリ

ママリ

そうなんですねーー!!
    最高すぎますのお言葉すごく刺さります!!✨
    麻酔入るまでは痛いのは痛いんですね😂

普通か無痛か迷っているので参考にさせていただきます🧡
    ありがとうございます☺️☺️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

自然分娩の予定でしたが、急遽無痛に変更しました🥹
激痛に13時間耐えましたが、子宮口5センチから全然進まず、痛みでパニックになり呼吸が上手くできずで、もう無理です無痛に変更してくださいと泣きながらお願いして意識朦朧としながら同意書にサインして麻酔いれました笑
麻酔入れて少ししたら嘘みたいに痛み引いて感動しました😭
よく、陣痛遠のいたりするとは聞いてましたが、私の場合は痛みから解放されて余計な力が抜けたおかげで無痛にする前よりもお産の進みが良くなりました✨
上手くいきめずに吸引になりやすいとも聞きましたが、私はお腹が張る感じは分かったので全然大丈夫でした!
助産師さんにすごい上手と褒められたくらいです笑
会陰も比較的ダメージ少なく済みました!

• ママリ

ママリ

途中から変更もできたのですね!!
    すごく参考になります!!
    すごい上手と褒められたのはいきみ方ですか??!🌙

無痛は未知なので迷いますが、会陰のダメージ少ないのはすごく魅力的です!!悩みますーー!!😂

貴重な体験おしえていただきありがとうございます🧡

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通ってた病院は出来ました!ただし、途中変更の場合はプラス料金かかるのと、麻酔の準備で少し待たされました💦
    そうですー!いきみ方すごい上手!って褒めて頂けました🥹
    初産でしたが会陰は退院する頃にはちょっと突っ張って多少痛いかなくらいで済みました✨
    個人的にはオススメです😊

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

なるほどなるほどー!!プラス料金とかもあるんですね!!
    いきみ方褒められるのいいですね!!
    赤ちゃんも苦しくなさそうですねー😆😆
    無痛された方は無痛が絶対おすすめですよねー!!
    私もしたい。。まだ恐怖もありますが、、😂😂

詳しくおしえていただきありがとうございます🧡

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

陣痛が始まってから痛みのレベルを1〜10で表して欲しいと言われて、経過を見ながらその都度痛みのレベルを伝えて痛みのレベルが7くらいになったときに麻酔を入れました!
そのあとは痛みが強くなってきたと思ったら自分のタイミングで麻酔を投与できるようボタンを渡されました。
旦那も立ち会っていたのですが、普通に会話もできるくらいでした!
子宮口の開きが進まなくて途中で麻酔を止めたり、子宮口を広げたりもしましたが、それでもほとんど痛みもなく冷静に出産することができました😂
1人目の子のときは痛みでそれどころじゃなかったですが、無痛にしたことで落ち着いて出産することができたので無痛にして本当によかったです✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    レベルの表し方難しい🤨
    7って結構痛いですね😣
    子宮口広げるのに痛みがないの素晴らしいですね!!
    やはり普通分娩と比べると無痛のがいいですよね!!😂

無痛か悩んでいるのですごく参考になります!!
    貴重な体験おしえていただきありがとうございます🧡

• 6月4日