その他の疑問 野間幼稚園の敬老の日集いと放課後習い事について教えてください。 伊丹市の野間幼稚園について質問です! 年間行事で敬老の日集いとありましたが、どういう事をするのかご存知の方いましたら教えてください🙇♀️ あと、野間幼稚園は放課後に幼稚園で外部の講師の方が来て習い事が出来たりしますか? こちらもご存じの方いましたら教えてください! 最終更新:2024年6月7日 お気に入り 1 習い事 幼稚園 年間行事 伊丹市 敬老の日 まみ(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント こんこ 敬老の日の集いは、祖父母が行く参観日です! 放課後に年中さんから、週一で体操教室がありますが、外部の講師ではないです! 6月5日 まみ コメントありがとうございます! その祖父母の参観日は必ず参加させないといけないのでしょうか? 私の両親は遠方でなかなか来れないのと、義両親に参加してほしくないので…😅 でも自分の子だけ祖父母いないとなると可哀想ですよね😢😢 体操教室いいですね😍✨ 幼稚園の先生が指導してくれるんでしょうか? 6月5日 こんこ たしか、祖父母来れない人は、ご両親きてたんかな…?すみません、うる覚えで😭 でも、先生が配慮してくれますよ! うちの娘は体操教室はいれてないんですが、幼稚園にいる男性の先生が指導してくれるみたいです👩🏫 6月5日 まみ そうなんですね! ありがとうございます😊 できれば無くして欲しい行事です…😅笑 体操とかやらせたいなと思ってたので園にあるのはいいですね✨ 野間幼稚園いい感じですか☺️? 入園希望なので、気になってました🌱 6月6日 こんこ たぶん、無くならないとおもいます…😂😂 園庭は狭いですが、その分?園外保育も結構多く、遠足などもほかの園より多めやとおもいます!いろんなところにつれていってくれるので、こどもは楽しそうですよ! 6月6日 まみ ですよね😂😂 対策を考えます!笑 園外保育いいですね😳❤️ 幼稚園生活は楽しく過ごして欲しいので理想です🌱 こんこさんの双子のお子さん、うちの娘と同級生ですよね!? 4月から入園考えていますか😊? 6月6日 こんこ 双子は来年年少の歳です😀 この春から、満3歳児クラスで通ってます😄 6月6日 まみ 一緒です😌💕 私はこれから引っ越しするので、まだ伊丹市に住んでおらずで💦 満3のクラスはもう入れませんよね? 入れたかったんですが🥹🥹 6月6日 こんこ ぜひ年少さんからよろしくお願いします🥺 そうですね…途中で入園…とゆうのはできないんじゃないかなあとおもいます😂😂 6月6日 まみ こちらこそよろしくお願いします🙇♀️💓 下のお子さんも1ヶ月で一緒なので嬉しいです😌🤍 野間幼稚園は誕生月関係なく、一斉に募集かかる感じなんですね💦 残念ですが4月からはなんとか入れるように祈ろうと思います🙌✨ 6月6日 こんこ その辺は、幼稚園に問い合わせてみてもいいとおもいます😃 年少の、4月からは入園ぜんぜんできるとおもいますよ! こちらこそよろしくお願いします😙 6月7日 まみ もしかしたら行ける可能性もあるかもですもんね! 引っ越し近くなったら問い合わせてみます☺️💕 ぜひよろしくお願いします〜🥹🥹 また幼稚園関係のなにか情報などありましまら教えてください🙇♀️❤️ 6月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
コメントありがとうございます!
その祖父母の参観日は必ず参加させないといけないのでしょうか?
私の両親は遠方でなかなか来れないのと、義両親に参加してほしくないので…😅
でも自分の子だけ祖父母いないとなると可哀想ですよね😢😢
体操教室いいですね😍✨
幼稚園の先生が指導してくれるんでしょうか?
こんこ
たしか、祖父母来れない人は、ご両親きてたんかな…?すみません、うる覚えで😭
でも、先生が配慮してくれますよ!
うちの娘は体操教室はいれてないんですが、幼稚園にいる男性の先生が指導してくれるみたいです👩🏫
まみ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
できれば無くして欲しい行事です…😅笑
体操とかやらせたいなと思ってたので園にあるのはいいですね✨
野間幼稚園いい感じですか☺️?
入園希望なので、気になってました🌱
こんこ
たぶん、無くならないとおもいます…😂😂
園庭は狭いですが、その分?園外保育も結構多く、遠足などもほかの園より多めやとおもいます!いろんなところにつれていってくれるので、こどもは楽しそうですよ!
まみ
ですよね😂😂
対策を考えます!笑
園外保育いいですね😳❤️
幼稚園生活は楽しく過ごして欲しいので理想です🌱
こんこさんの双子のお子さん、うちの娘と同級生ですよね!?
4月から入園考えていますか😊?
こんこ
双子は来年年少の歳です😀
この春から、満3歳児クラスで通ってます😄
まみ
一緒です😌💕
私はこれから引っ越しするので、まだ伊丹市に住んでおらずで💦
満3のクラスはもう入れませんよね?
入れたかったんですが🥹🥹
こんこ
ぜひ年少さんからよろしくお願いします🥺
そうですね…途中で入園…とゆうのはできないんじゃないかなあとおもいます😂😂
まみ
こちらこそよろしくお願いします🙇♀️💓
下のお子さんも1ヶ月で一緒なので嬉しいです😌🤍
野間幼稚園は誕生月関係なく、一斉に募集かかる感じなんですね💦
残念ですが4月からはなんとか入れるように祈ろうと思います🙌✨
こんこ
その辺は、幼稚園に問い合わせてみてもいいとおもいます😃
年少の、4月からは入園ぜんぜんできるとおもいますよ!
こちらこそよろしくお願いします😙
まみ
もしかしたら行ける可能性もあるかもですもんね!
引っ越し近くなったら問い合わせてみます☺️💕
ぜひよろしくお願いします〜🥹🥹
また幼稚園関係のなにか情報などありましまら教えてください🙇♀️❤️