我が家の裏にモデルハウスが建つ予定で、隣にフェンスがない状況。モデルハウス側がフェンスを建てるため、我が家のブロックを借りたいとの相談がある。どう対応すべきか悩んでいる。
我が家の裏にモデルハウスができます。
我が家はド田舎なので境界にブロックだけ積み、フェンスは予算上省きました。(裏以外、隣に家はなく、周りの家もフェンスなしが多いので)
我が家は今外構を施行してもらってるんですが、外構屋の人が裏のモデルハウスの人に、我が家がフェンス立てる予定はないのか、もし立てないならモデルハウス側がフェンスを立てるからブロックを貸してほしいと相談を受けたと教えてくれました。
こういう場合みなさんならどうしますか??ブロックは我が家の境界線の内側に建てられてるので、向こうの負担でフェンスを立てたとしても我が家の敷地内にフェンスが立つことになります。こういうので揉めたりすることはありますか??また、フェンスを立てるのを許可したとしてもフェンスのデザインなどは向こうが決めるのでこちらにはどんなフェンスが立つのかなど、施行のタイミングにならないと分からないですよね💦
元々立てる予定はなかったですが、周りが立ててくれればいいやと思っていたものの、まさか我が家のフェンスに立てると言われることは想定外だったのでここで相談させてください😂😂
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
らすかる
ブロックは敷地内なので、そちらの敷地内に新たにしてください。
今後モデルハウスが売却された時に揉めるのは嫌なので。で断れば良いと思います。
人の敷地内のブロックにフェンス付ける発想にびっくりですね。
はじめてのママリ🔰
分かりづらいかもしれませんが図です。
はじめてのママリ🔰
やっぱり人の敷地内のブロックにフェンスを立てようとするのはびっくりですよね😭我が家も驚きました💦
モデルハウスの人に前聞いた時は、人が住む予定はなく、モデルハウス兼事務所として使っていくそうですが、やっぱり敷地内に立てられるのは嫌ですよね😭
らすかる
余計にいやですね😂
事務所として使うなら尚更ちゃんと自分の敷地内で完結してくださいです。
はじめてのママリ🔰
今後なにかトラブルが起きるのも嫌なので向こうの敷地内にブロックを積んでフェンス立てるように言おうと思います!